Les rêves de nos mères, tome 3 : Les heures incertaines Carine Pitocchi2023

UNE FOIS LA GUERRE TERMINÉE, LA PAIX EST-ELLE ASSURÉE ? 1919. Alors que l'Europe se relève à peine de la Grande Guerre, à Longfield, un nouveau drame s'abat sur la famille Ashford : Edward, le frère adoré de Julia, a succombé à la grippe espagnole. Endeuillée, la jeune femme se réfugie dans les bras de William Murphy, mais leurs deux familles s'opposent formellement à leur union. Pour sa cousine Emily, les choses vont mieux : mariée à Archie et jeune maman, elle est choisie par le rédacteur en chef d'un journal pour être la seule femme journaliste à couvrir le « Conseil des Quatre » qui se réunit à Paris. Et c'est Florine, qui a dû laisser son emploi d'institutrice au retour des hommes du front, qui sera la préceptrice des deux enfants de la famille. Quant à Elena Demidov, réfugiée au domaine pour échapper à sa famille, elle est toujours traquée par son frère Dimitri, bien décidé à lui faire payer sa trahison... De la Russie à la France, des États-Unis à l'Angleterre ou l'Allemagne, une saga passionnante, dans laquelle les destins de personnages inoubliables se mêlent aux bouleversements historiques et politiques du monde.

17.2

2024 Editions Pocket

7 mai 2024

2023 Editions À vue d'oeil (16)

avril 2023

2023 Editions Charleston

24 janvier 2023

2023 Editions Charleston

2023 Editions Saga Egmont

ISBN : B0C58TJ1K9

• avatar Compter les couleurs
    Le 13 Mars 2024 à 09:19 Compter les couleurs

Un plaisir de retrouver cette saga. Je sens que cette fois je me suis familiarisé avec les différents personnages et je n'ai pas eu besoin de ressortir mes petites notes. On voit les enfants grandir et on voit évoluer la famille et leurs domestiques avec plaisir. J'ai beaucoup aimé la façon dont l'autrice aborde le thème des droits et de la place de la femme à l'époque. Vivement le tome 4 !

• avatar Anouklibrary
    18 / 20 Le 23 Février 2024 à 14:35 Anouklibrary

Ce troisième tome continue de dévoiler un pan de l’Histoire mondiale de façon très documentée et passionnante, grâce à des personnages auxquels il est difficile de ne pas s’attacher tant leurs destins sont touchants. Les grands bouleversements de 1919, les deuils et l’après-guerre sont autant de thématiques douloureuses qui font de ce récit une lecture à la fois passionnante et poignante.

• avatar Meslecturesco
    17 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 07:09 Meslecturesco

Excellent 3ème tome. Toujours aussi addictif et passionnant. Hâte de lire la suite.

• avatar chatoune59240
    18 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 19:22 chatoune59240

J'ai retrouvé 1vec plaisir la plume de Carine Pitocchi dans les heures incertaines. C'est toujours un plaisir de retrouver ces personnages qui nous plongent cette fois dans les années de l'après guerre et de toutes les conséquences que celle ci a eu sur la population mondiale. J'ai dévoré ce roman et j'attends la suite avec impatience !

• avatar cinhre
    18 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 11:43 cinhre

Je suis toujours aussi séduite par cette saga. Un vrai plaisir de retrouver ces personnages qui évoluent dans une période difficile.
    La plume de l'autrice, toujours efficace de simplicité.