Kindergarten Wars, tome 01You Chiba2024

Le Kindergarten Black a la réputation d'être la maternelle la plus sûre du monde et accueille les enfants de l'élite du pays. L'établissement recrute ses enseignants parmi les criminels les plus aguerris. Rita, une tueuse légendaire et experte du combat, est engagée. La jeune femme considère tout assaillant comme un potentiel amoureux auquel elle fait passer des quiz sans concessions.

Titre original : Youchien Wars, book 01 (2023)

16.5

2024 Editions Ki-oon (Shônen)

4 avril 2024

• avatar Camliou
    17 / 20 Le 11 Avril 2024 à 13:48 Camliou

Un début prometteur qui me donne bien envie de me plonger dans la suite !

• avatar Witchy Lily
    Le 08 Avril 2024 à 14:28 Witchy Lily

Un premier tome très drôle ! Tout ce dont j’avais besoin. Une vibe entre action et comique qui n’est pas sans faire penser à SPYXFAMILY sans que ça raconte la même chose et j’apprécie d’autant plus ! Une héroïne badass sans être froide et des personnages décalés avec une once de mystère. Très bon début pour moi, je continue !

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 04 Avril 2024 à 20:58 Lesvoyagesdely

Ki-oon nous entraîne dans une drôle de série avec un sacré concept qui promettait d'être fun et déjantée. Elle l'est, avec un scénario assez habile en même temps. En tout cas, ne vous reposez jamais sur vos lauriers. C'est bien amené, car dès le départ nous voyons en quoi la maternelle Black est l'école la plus sécurisée au monde alors qu'elle n'y paraît pas.

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 25 Février 2024 à 14:47 Alexia JM

J'ai beaucoup aimé ce premier tome, j'ai hâte de lire la suite et de mieux connaitre les personnages et leurs histoires !

• avatar Alberte Bly
    15 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 15:02 Alberte Bly

Un premier tome prometteur. Le concept rappelle un peu celui de Spy X Family. De l'humour, des quiproquos et de la romance en prime. Le trait pourrait être perfectionné pendant les scènes d'action notamment mais autrement ce T.1 touche au but. Je suis intrigué et cette histoire improbable m'a bien fait rire ! Je lirai la suite avec plaisir.