L'Ange du malGilles Caillot2008

Lyon, été 2006.
Une série de meurtres, plus atroces les uns que les autres, sont perpétrés dans la capitale Rhodanienne. La police est sur les dents et Massimo Zanetti, capitaine de police à la criminelle , est investi de l’enquête qui s’avère d’ores et déjà extrêmement compliquée, remplie d’énigmes et d’étranges indices laissés par le tueur sur les corps décomposés et mutilés.
Satanisme, magie noire, tortures sexuelles et mentales… La traque du psychopathe l’emmènera jusqu’aux portes de la folie.
Accompagnée de Julie Martin, la responsable de l’institut médico-légal de Lyon, dont il est toujours amoureux et de toute son équipe d’investigation, le capitaine Zanetti va mener la chasse dans la ville entière et nous emmener jusqu’aux plus profond d’un des lieux les plus mystérieux de la cité Lyonnaise : Les catacombes.

17.1

Saga Le cycle du mal Terminée

2021 Editions IFS

10 mars 2021

2015 Editions 7

• avatar celinelecture
    13 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 23:51 celinelecture

C’est gore c’est crade, l’enquête est plutôt accrocheuse mais alors les dialogues sont d’une naïveté…
    absence de profondeur des personnages, incohérence et grosses ficelles. Et les répétitions « le franco italien » et « dit la belle bonde » m’ont beaucoup agacé. Dommage il y avait du potentiel.

• avatar L'ado Vintage
    Le 18 Octobre 2024 à 21:05 L'ado Vintage

On m'en avait dit le plus grand bien et je dois dire que je suis tombé de haut. Malgré une idee de base sympa, rien ne va. Les personnages n'ont aucune densité et des réactions inappropriés, les dialogues sont sans intérêt. C'est bourre d'incohérences et alors on est dans du porn gore too much qui a finit par me provoquer de grands éclats de rire. C'est un flop total. J'arrêterai au tome 1!

• avatar Lecture_matinale
    14 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 23:10 Lecture_matinale

Je reste sur ma faim avec ce livre. Attention, il n'est pas à mettre entre toutes les mains, il y a des scènes très difficiles. Mais ce n'est pas ça qui m'a le plus gênés !!!
    J'ai trouvé l'écriture un peu simpliste, les dialogues assez convenus, insipides. La fin manque de crédit, les personnages manquent d'épaisseur. Au final, je suis un peu déçu même si tout n'est pas à jeter.

• avatar Tiynuviel
    19 / 20 Le 03 Avril 2022 à 09:21 Tiynuviel

Des passages vraiment très hards, âmes sensible s'abstenir ! Par contre, je ne m'attendais vraiment pas à la fin.

• avatar Sweethy
    15 / 20 Le 27 Mai 2020 à 12:29 Sweethy

J'ai adoré ce roman, l’intrigue est excellente, bien écrite, quelques passages très très "gores". Mais on en redemande, tellement ce livre est addictif.