Avec les autres prostituées, qui deviennent sa famille de coeur, elle gravit les échelons d'une société où les hommes détiennent le pouvoir, forçant les femmes à constamment s'adapter pour survivre. Des ruelles animées de Pompéi aux recoins les plus sombres de l'Antre des Louves, nul n'imagine une seconde que les prostituées connaissent les règles du jeu mieux que quiconque. Amara va apprendre à utiliser et à contourner les codes de ce monde impitoyable afin de regagner sa liberté.
Titre original : The Wolf Den (2021)
17.3
Saga L'Antre des louves Terminée
2023 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Manon Malais
juin 2023
2023 Editions Le Livre de Poche (Roman historique)
Traduit par Manon Malais
31 mai 2023
2022 Editions Calmann-Lévy
Traduit par Manon malais
4 mai 2022
2021 Editions Head Of Zeus
13 mai 2021
18 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 14:25 Alieia
Ce roman fut pour moi le parfait exemple d’un message plein d’espoir. Tous les personnages sont en souffrance, sont attachants et les voir évoluer dans les rues du Pompéi antique fut un réel plaisir. J’ai hâte de lire le tome 2 ! Un beau livre traitant le féminisme dans une époque où ce même mot n’a pas sa place.
16 / 20 Le 29 Août 2024 à 13:53 Hermiquine
Lecture immersive bien que parfois très dure. On est emmené dans une ambiance romaine où la femme n'y a pas sa place. J ai été happée par les personnages et leurs personnalités bien plus profonde qu'en apparence. Certains moments m'ont noués l'estomac, tandis que d'autres m'ont fait grincer des dents et d'autres encore m'ont fait pleurer. Hâte de la suite
18 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 20:07 Simsom
Un très bon roman à la douce ambiance romaine qui se confronte violemment à la vie des rues et à la terrible prostitution ; de cela, le roman est fort et nous prend en profondeur par le destin de ces femmes si humaines et pourtant si rabaissées qui nous rappelle notre chance. Des figures fortes comme plus faibles, unies comme compétitrices, mélancoliques comme joviales ; des guerrières, des femmes
16 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 20:21 Lynn
Il m'a fallu du temps pour rentrer dedans mais par la suite, j'ai été complètement embarquée et passionnée par l'historie d'Amara et des louves de Pompéi. Petit à petit, l'histoire prend de l'ampleur et y mêle la "grande" histoire. Les personnages et leur psyché grandissent aussi . Le récit se déploie et notre curiosité grandit. Et pourtant, c'est rude et horrible par moment. Hâte de lire la suite
17 / 20 Le 23 Avril 2024 à 21:55 Lapetitebulle
Lecture très immersive. Dans une époque ou être une femme ne se résume qu'aux plaisir des hommes, on est plongé dans le quotidien violent et rempli d'abus de ces Louves vivant à Pompéi.
Les personnages sont beaucoup plus complexes que d'apparence et l'injustice et la douleur de certains passages m'ont à nombreuses reprises nouer l'estomac.
Un récit bouleversant, dur mais généreux en sororité.