L'appel de Cthulhu, illustréFrançois Baranger et H. P. Lovecraft2017

Au fond de l'océan, dans la cité maléfique de R'lyeh, l'infâme Cthulhu sommeille en attendant d'imposer son règne sur la terre, tandis que ses disciples préparent son retour. La malédiction qui s'abattit sur Sarnath. Les créatures étrangers qui peuplaient l'antique cité ont été massacrées par les nouveaux arrivants.
Leur vengeance sera terrible.

Titre original : The Call of Cthulhu, illustrated (2017)

18.0

2022 Editions Bragelonne

2 mars 2022

2021 Editions Bragelonne (Les Grands Anciens)

6 octobre 2021

2017 Editions Bragelonne

18 octobre 2017

• avatar Enndolynn
    20 / 20 Le 08 Septembre 2020 à 12:19 Enndolynn

Une merveille ! J'avais peur qu'une version illustrée rompe le charme de l'oeuvre originale (la force de Lovecraft étant dans la subtilité et la suggestion), mais non, au contraire ! C'est sobre, on en voit juste assez, jamais trop, et c'est monstrueusement élégant.
    Une pépite !!

• avatar Choupaille
    20 / 20 Le 12 Septembre 2019 à 17:50 Choupaille

Lovecraft et Baranger ne se sont pas connu et pourtant ils veillent à nous prendre au piège avec une complicité macabre : quand on se lance dans cette sublimissime édition de L'appel de Cthulhu, c'est pour ne plus reculer. On va au bout, on subit l'horreur grandissante consignée dans le carnet d' un archéologue assassiné et on espère de tout cœur en revenir pas trop atteint mentalement. PARFAIT.

• avatar Sylvanay
    19 / 20 Le 19 Mars 2019 à 09:56 Sylvanay

Absolument excellent ! L'histoire est frissonnante à souhaits et les illustrations sont d'une qualité inégalée ! Ce livre est un vrai bijou !

Artbook/Beau livre | Nouvelle seule

Artbook/Beau livre | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire