Dominium Mundi, tome 1François Baranger2013

2202. Né des cendres d’une conflagration planétaire, l’Empire Chrétien Moderne règne sur une Terre ravagée et irradiée.
Urbain IX, pape tout puissant, contraint les populations à vivre selon un mode de vie médiéval, restaurant ainsi le Dominium Mundi.
Sous son impulsion, un vaisseau colonisateur est envoyé vers Alpha du Centaure, dans l’espoir d’y trouver de nouveaux territoires pour l’humanité. Lorsque les passagers abordent une planète et son peuple, les Atamides, le choc est grand. Mais ce n’est rien en comparaison d’une découverte encore plus bouleversante : le véritable tombeau du Christ !
Guidés par leur foi inébranlable, les missionnaires tentent de s’en emparer, en vain.
Les indigènes les massacrent.
Sur Terre, la nouvelle se répand comme une traînée de poudre. Deux ans plus tard Urbain IX achève d’armer un gigantesque vaisseau, le St-Michel, capable d’abriter un million d’hommes.
Pour Tancrède de Tarente, le Méta-guerrier héros des champs de bataille, et Albéric Villejust, le génie de l’Infocosme enrôlé de force, débutera une Croisade sanglante vers une nouvelle Jérusalem…
Les événements feront-ils bégayer l’Histoire ?

16.7

Saga Dominium Mundi Terminée

2016 Editions Pocket

2013 Editions Critic

2016 Editions Critic

21 janvier 2016

• avatar sra
    18 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 10:54 sra

Merveilleuse aventure prenante et intense comme un excelent Bordage (les guerriers du silence). L'ambiance médiévale renforce la puissance d'une épopée ou s'affrontent des personnages héroiques, courageux et sinceres. Bref, du pur divertissement parfait pour les vancaces.

• avatar licorne
    Le 13 Juin 2023 à 08:50 licorne

Extra ! une lecture qui croise plusieurs genres avec brio ! C'est dense et on a qu'une envie : prolonger le plaisir de cet univers particulier avec des personnages attachants. J'avais un peu peur du mélange historique croisade et science fiction, mais c'est maitrisé à la perfection.

• avatar Moisty
    18 / 20 Le 18 Février 2021 à 23:54 Moisty

Une vraie réussite pour ce space opera médiéval. Ce premier tome se concentre sur le voyage interstellaire de l'armée croisée. Nous suivrons plusieurs personnages, tous liés par un accident au cours du voyage : une mort douteuse dont l'affaire est rapidement étouffée par la police. Les nouveaux soldats de Dieu servent-ils vraiment une noble cause dans cette croisade contre un ennemi inconnu ?

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 09 Juin 2020 à 07:07 Tachan

Alors que j'étais curieuse mais anxieuse à cause de l'univers promis, mélange de SF et de religion, je me suis certes retrouvée avec ces deux éléments mais de manière bien plus fine que prévu et dans une histoire où l'on retrouve également enquête et mystère en plus de réflexion sur la société et la foi. C'est riche et pourtant très accessible. Direction le tome 2 !

• avatar Aurora Borealis
    17 / 20 Le 13 Mai 2020 à 21:59 Aurora Borealis

Vous aimez les histoires sur les croisades, les templiers, les chevaliers, vous êtes aussi un fana de SF, de vaisseau spacial, de nouvel planète a conquérir , ce roman est fait pour vous ! Surprenant mélange, de ce monde post apocalyptique ou l'empire chrétien moderne gouverne le monde et veut étendre le christianisme au reste de l'univers ! Hâte de lire le tome 2!

Roman | Space opera