L'abomination de Dunwich (manga), tome 3
Gou Tanabe et H. P. Lovecraft2024

16.7

Toute naissance n'est pas une bénédiction...

Il ne manque qu'une chose au jeune Wilbur pour accomplir la mission que lui a confiée son grand-père : une formule que seule une édition complète du Necronomicon peut contenir... Alors qu'il tente de voler l'ouvrage à l'université Miskatonic, l'inquiétant personnage est attaqué par des chiens de garde et agonise aux pieds du Dr Armitage.

Wilbur Whateley n'est plus, mais il laisse derrière lui un journal rédigé dans une langue inconnue et la ferme familiale, où semble se terrer un mal innommable... Choqué par le physique inhumain du défunt, Henry Armitage va tout faire pour percer les sombres secrets de Dunwich.

Titre original : Dunwitch no Kai, book 3

2024 Editions Ki-oon (Les chefs-d’œuvres de Lovecraft)

Française Langue française | 224 pages | Sortie : 5 septembre 2024 | ISBN : 9791032716878

1 chronique de blogueurs

• Lulu l abeille Le 08 Septembre 2024 à 11:51
    On aurait très bien pu achever l'histoire avec le précédent tome. J'ai trouvé cette dernière partie assez peu utile. On sent tout du long qu'on est à la fin de l'œuvre, et les quelques informations qu'on apprend ici ne sont pas si importantes. Néanmoins, ces adaptations sont toujours de beaux ouvrages, où se mêlent bien l'occulte et le réel. Et ce 3e tome n'est pas mauvais pour autant.
  • Elric Le 23 Septembre 2024 à 08:46
    Dans la lignée des 2 tomes précédents. Donc très bon. Conclusion de cette nouvelle. L'horreur toujours aussi palpable, mais qui prend corps en partie. Par contre 3 tomes de petites tailles, on sent l'appât du gain. Tout cela aurait bien pu tenir en 2 tomes un peu plus épais...
  • Isa De la Montalay Le 01 Octobre 2024 à 21:50
    Était-il nécessaire de découper L'abomination en trois volumes, je ne le pense pas. Deux auraient sans doute suffit car l'intrigue m'a semblé délayée sur ce final (qui reste malgré tout passionnant !)
  • Kalmiya Le 13 Octobre 2024 à 18:34
    Un excellent tome de conclusion, du niveau des précédents. Personnellement j'ai beaucoup aimé le fait que l'histoire plonge lentement mais sûrement dans l'horreur, chaque tome nous emmenant toujours un peu plus loin dans l'indicible et la folie.
  • Tachan Le 04 Novembre 2024 à 22:02
    Première déception. J'ai trouvé l'ensemble totalement creux et vide, surtout ce dernier tome. Certes il y a l'ambiance frissonnante et malaisante attendue mais ça ne suffit pas à faire une bonne histoire. Il ne se passe rien passé le premier tome... Ça manque de consistance et mythologie fouillée pour moi.
  • Verdorie Le 21 Avril 2025 à 03:52
    Gou Tanabe sait -comme souvent- excellemment retranscrire en dessins les récits de Lovecraft. Le mangaka sait faire revivre la folie qui ronge, l'effroi et l'épouvante mais aussi les terribles créatures monstrueuses venues d'une autre dimension. Le tout dans une ambiance oppressante et bien visqueuse. Je me suis laissée envoûter et je crois bien que ses 3 tomes figurent parmi mes préférés.