L'apprenti d'Araluen, tome 05 : Le sorcier du nordJohn Flanagan2009

Will, devenu Rôdeur, a reçu sa première affectation : Seacliff, une île paisible.
Mais un équipage skandien, venu piller la côte, va mettre à rude épreuve ses talents de guerrier et de diplomate.
Peu de temps après, un message de Hait l'expédie à Norgate, un fief situé au nord du royaume: le seigneur Syron est tombé malade et d'étranges rumeurs de sorcellerie circulent.
Will et son amie Alyss soupçonnent Orman, le fils du seigneur, de chercher à s'emparer du pouvoir par des moyens criminels...
Will, en digne serviteur de l'Ordre, saura-t-il affronter les terreurs du bois de Grimsdell et déjouer les pièges que lui tendent des apparences trompeuses ?

Titre original : Ranger's Apprentice, book 05 : The Sorcerer in the North (2006)

17.3

Saga L'Apprenti d'Araluen Terminée

2009 Editions Hachette

Traduit par Blandine Longre

2010 Editions Hachette

• avatar spiritclaw
    19 / 20 Le 03 Mars 2017 à 16:59 spiritclaw

Une suite toujours aussi bien mais il faut lire le tome 6 on ne peut pas finir comme ça! Comme dit plus haut, Halt me manque aussi un peu dans celui-là.

• avatar Sollyne
    16 / 20 Le 11 Février 2016 à 08:27 Sollyne

C'est vrai que Halt manque parfois un peu. Je trouve par ailleurs que séparer le volume 5 du 6 n'est pas forcément utile mais bon... Excellent! Le 6 donc! Vite!

• avatar Taliesin
    16 / 20 Le 13 Octobre 2012 à 15:06 Taliesin

Plutôt pas mal, mais Halt m'a manqué, et puis certaines choses étaient un peu trop faciles. Mais ça reste quand même très chouette.

• avatar scor13
    19 / 20 Le 08 Juin 2011 à 06:26 scor13

encore un excellent tome de cette saga. Un plaisir que cette découverte