L'effet Boule de neigeClara Héraut2023

Iris, dix-neuf ans, est secrètement amoureuse de son meilleur ami, Charles, depuis qu’ils sont enfants. Après six mois de stage aux États-Unis, ce dernier rentre enfin à Bordeaux pour les fêtes de fin d’année. Iris est persuadée que la distance lui aura permis de réaliser qu’ils sont faits pour être ensemble. Mais à l’aéroport, Charles n’est pas seul : il est accompagné de Jude, une ancienne connaissance de la famille. Sa nouvelle petite amie. Les espoirs d’Iris s’écroulent aussitôt. Charles est amoureux de Jude, pas d’elle. Alors, avant de partir avec lui, comme chaque année, fêter Noël dans les Pyrénées en compagnie de leurs familles, Iris se laisse convaincre par une idée folle : et si elle demandait à Alex, le grand frère de Charles qui n’a jamais su trouver sa place parmi eux, de prétendre être son petit ami ? Plus fou encore : et s’il acceptait de se prêter au jeu ?

17.7

ISBN : 9782017221418

ISBN : 9782017221418

ISBN : B0CK8N9FLD

• avatar Ausana
    19 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 21:41 Ausana

J'ai beaucoup aimé ce roman qui est terriblement addictif. Qui ne rêverait pas d'avoir un Alex dans sa vie ?

• avatar Mesjolies.lectures
    20 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 03:23 Mesjolies.lectures

Les personnages sont incroyables. La plus est méga fluide, j'ai lu ce livre d'une traite. Impossible de le lâcher.
    Une histoire doudou, faites pour l'hiver, avec de la légèreté mais beaucoup beaucoup de bienveillance ?

• avatar Nameless_Reader
    18 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 18:27 Nameless_Reader

Je n'ai pas l'habitude de lire des romances, mais j'ai adoré celle-ci ! L'atmosphère est vraiment bienveillante et saine, ça fait un bien fou ! J'ai beaucoup aimé les réactions d'Iris, que j'ai trouvées plutôt authentiques et très vraisemblables, et j'ai évidemment adoré Alex qui est parfait. Un petit coup de cœur pour ce roman.

• avatar andromedae
    19 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 20:32 andromedae

J’ai adorer ce livre ! Je n’ai pas pus arrêter ma lecture, le love intérêt figure au moins dans mon top 5 des bookboyfriend ! La communication est vraiment mis à l’honneur dans ce livre et ça fait plaisir, on en a marre dés personnage trop butés pour parler ! Ce livre est mon chouchou de Noël !

• avatar Naniscrapandco
    19 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 12:15 Naniscrapandco

Ça faisait longtemps qu'un livre ne m'avait pas tenue éveiller une grande partie de la nuit pour mon plus grand plaisir. Un vrai coup de coeur