16.8
À Londres, une autre jeune femme, Pamela, dont le fils est parti à l’armée, aide les enfants réfugiés juifs à trouver des familles d’accueil. Mais une petite fille, Miriam, reste seule en pleurs sur le quai de la gare alors que tous les autres enfants ont été placés.
Pamela ne peut se résoudre à abandonner la fillette et la prend avec elle. Une décision qui va tout changer. Ensemble, elles vont traverser l’horreur de la guerre, poussées par la rage de survivre et l’espoir de retrouver, un jour, ceux qu’elles aiment...
Titre original : The Child on Platform One (2019)
2021 Editions City (Poche)
Langue française | 477 pages | Sortie : 3 novembre 2021 | ISBN : 9782824619682
2020 Editions City
Langue française | 416 pages | Sortie : 28 octobre 2020 | ISBN : 9782824617794
2020 [E-book] Editions City
Langue française | 435 pages | Format : ePub | Sortie : 28 octobre 2020 | ISBN : 9782824634524
angel23 Le 02 Avril 2022 à 03:33
Quelle histoire touchante et magnifique ! J'ai adoré !Ladoryquilit Le 24 Avril 2025 à 12:17
J'ai beaucoup aimé découvrir ce roman historique. Les histoires croisées des différents personnages sont très touchantes, Miriam notamment qu'on suit au fil de toutes ces années de guerre. Le côté historique aborde bien des points et des faits au fil des chapitres et des années qui passent, ce qui est très intéressant. Une très bonne lecture à découvrir sans hésiter.