Sur une île sauvage au large de l'Australie, deux femmes confrontées aux secrets de leurs époux.
Le mari de Kate a disparu, laissant derrière lui de troublants mensonges, tandis qu'Abby doit soudain faire face à un homme distant et dissimulateur.
Bientôt un cadavre est découvert et les deux femmes sont amenées à se rencontrer. Et si cette histoire était plus compliquée qu'il n'y paraît ?
Préparez-vous à être surpris avec ce captivant suspense à l'atmosphère envoûtante.
Titre original : The wife and the widow (2019)
16.4
1er septembre 2021
ISBN : 9782226452078
2020 Editions Minotaur Books
ISBN : 9781250194374
J'ai préféré de loin "Le Mystère de Samy Went". Celui-ci m'a déçue, à force d'entendre des critiques élogieuses, je m'attendais à un chef d'oeuvre. C'est un bon thriller, bien construit. Mais j'ai mis pas mal de jours à le lire... le suspense n'était pas haletant.
Un thriller efficace, j’ai été bluffée par le dénouement !! Un auteur à suivre.
Une histoire relativement banale et des personnages sans grande épaisseur, mais une bonne construction narrative.
Et la première chose que je me suis dit en refermant le livre : Quand est-ce que je le relis? L’auteur a su tisser les liens entre l’épouse et la veuve sans que je m’en rende compte… jusqu’au moment où j’étais totalement prise dans sa toile! Une finale qui a su me surprendre.
Pas de surprise mais j’ai passé un excellent moment avec cette histoire machiavélique. Le gros point fort est la construction atypique du récit.