L'héritier du DalarasL.R. Roy2020

« Abritée dans l’ombre d’une impasse, Aléane épiait le moindre bruissement d’air. L’épée sortie de son fourreau, serrée contre son corps, elle s’apprêtait à faire face… »
Les légions de l’empereur Arthas avaient attaqué Nirader, petite ville frontalière sans prétention, où était cependant dissimulé un trésor au pouvoir infini.
Pour protéger cet objet sacré, Aléane ne pouvait s’appuyer que sur son courage et la magie. Depuis toujours, elle s’était entraînée pour affronter le pire et aujourd’hui elle était prête à tous les sacrifices. Ni peur ni doute n’effleuraient son âme. Mais c’était sans compter sur cet inconnu farouchement rationnel que le destin avait décidé de mettre sur sa route… et qui venait de lui sauver la vie…

17.6

18 août 2020

ISBN : 9782819106401

ISBN : 978-2-8191-0641-8

ISBN : B088RN4VTV

• avatar Lena9
    20 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 20:04 Lena9

Un vrai coup de coeur ce roman d'héroic fantasy!
    Des batailles épiques qui nous entraînent au coeur de l'action!
    Des personnages attachants. Une écriture moderne.
    Je me suis laissé happer par l'histoire. Très bonne fantasy pour tous les amateurs du genre.

• avatar StephR
    20 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 21:12 StephR

Enfin un véritable Heroic-Fantasy. Une lecture que je ne suis pas près d'oublier ! Une épopée rondement menée avec des personnages attachants, qui mêle action, suspens, amour et humour. Et les batailles sont incroyables ! J'ai adoré ! A la fois ancien et moderne. Ancien par l’univers et moderne par l’écriture, la qualité des combats et la psychologie des personnages.

• avatar Odlag
    10 / 20 Le 13 Novembre 2021 à 15:20 Odlag

Très déçue par ce roman bien trop inspiré de Tolkien. L'univers n'est pas développé, les coutumes des différents peuples pas décrites, ils pourraient tous être humains ce serait la même chose. Le seul bon point sont les scènes d'actions bien décrites, mais trop nombreuses par rapport aux moments calmes qui auraient permis de développer la psychologie des personnages auxquels je n'ai pas accroché.

• avatar emeline_lectures
    16 / 20 Le 26 Avril 2021 à 22:50 emeline_lectures

J'ai bien aimé ce roman !

Des personnages attachants et bien construits. L'intrigue est prenante, addictive, bien écrite !
    J'ai été happé dès les premières pages dans l'histoire ce qui est super ! On a un univers construit, riche et original !

La plume de l'auteur est fluide et agréable à lire !

• avatar Lise Barrow
    20 / 20 Le 04 Mars 2021 à 14:03 Lise Barrow

UN ROMAN ÉPOUSTOUFLANT !
    L.R. Roy est un écrivain habile, soucieux du détail, à la plume tout en finesse et aux dialogues très soignés. Il manipule les clés de la fantasy classique pour modeler un récit tout à fait original. C’est une très très belle réussite !
    Alors si vous aimez les batailles et la magie, si vous aimez les personnages touchants et héroïques, ce roman est fait pour vous.