Les ombres de nos âmes, tome 1 : Le premier sorcier
Jace Sailor2024

17.6

Astoria n’a jamais eu aucun contrôle sur sa vie. Son futur est tracé, son mariage arrangé scellé. Condamnée à épouser un homme qu’elle n’aime pas, Astoria est submergée par une rage dévastatrice et un besoin vital de libérer ses pouvoirs. Mais c’est impossible. Dans l’empire de Midlands, les hommes sont aux commandes, et les Gouverneurs dirigent et tirent les ficelles pour atteindre leurs ambitions politiques. Les femmes n’ont pas voix au chapitre et doivent restreindre leur utilisation de la magie.

Enfin, c’était le cas… jusqu’à ce qu’elle fasse un pacte avec lui. Cet homme – ou plutôt cette ombre ténébreuse – sorti du puits. Si ses traits sont invisibles, sa voix grave a le don d’apaiser l’âme d’Astoria. Malgré son arrogance exaspérante, il semble en savoir beaucoup sur la manière de faire tomber les Gouverneurs. Afin de prendre sa revanche sur cette société inégalitaire et pourrie jusqu’à la moelle, Astoria va devoir lui faire confiance. Quitte à ce que cela se retourne contre elle et l’expose à des dangers bien plus mortels…

2024 Editions Harlequin (&H - Romantasy)

Française Langue française | 695 pages | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782280500500

2024 [E-book] Editions Harlequin

Française Langue française | 695 pages | Format : ePub | ISBN : 978-2280500500

• Jessikouette_books Le 14 Octobre 2024 à 12:58
    Cette urban fantasy est terriblement addictive, avec une ambiance witchy qui m’a beaucoup plu. Je suis passée par toutes les émotions pendant ma lecture tellement l'intrigue était prenante. J'ai adoré la plume de Jace Sailor, que j’ai trouvé très fluide et terriblement immersive ! Le récit est dynamique, il se passe toujours quelque chose, et on ne s'ennuie jamais. Vivement la suite !!!
  • Lunyx Le 26 Novembre 2024 à 23:14
    L'histoire était agréable à lire mais je suis déçu sur certains point. Le résumé nous vend l'histoire d'Astoria mais on voit + sa soeur qu'elle. Elle en devient quasiment un personnage secondaire. Vicky est utilisée pour cacher ce que fait Astoria pour qu'on se dise "wow". De même Fenhyr est très peu présent et n'ajoute rien à l'histoire globalement. Beaucoup de moment lent et sans intérêt.
  • laretourneusedetemps Le 11 Décembre 2024 à 10:04
    Pour dire mon taux d'engagement durant ma lecture n'avait pas été aussi intense depuis la saga Acotar en romantasy. . Les multiples point de vue amènent un dynamisme au roman, de même que les actions s'enchaînent de toutes part. Franchement bravo à l'autrice qui a su créer un univers captivant sur fond d'astrologie, avec une intrigue qui nous tient en haleine. Et le female rage en bonus. . Banger.
  • ali_lit Le 16 Décembre 2024 à 12:17
    Tout simplement addictif ! Le multiple pov rythme l'histoire et on s'attache à vraiment tous les personnages ! Le WB est fou, basé sur l'astrologie et la magie. On est dans une société patriarcale où Astoria va vouloir y remettre de l'ordre et vraiment le female rage est splendide, on a envie de tout péter avec elle ! FONCEZ sur cette pépite, la plume est jolie et immersive ! Vivement le 2 !
  • jojoazert Le 06 Janvier 2025 à 15:19
    Gros gros coup de cœur ! Un univers incroyable et des points de vus de plusieurs personnages riches en émotions. J'aime bcp l'intrigue ! J'ai hâte de lire la suite :)