L'Ile aux femmes Zanzim2015

Céleste Bompard est un « Coq en l'air », un as de la voltige. Ses prouesses lui valent un large succès auprès de la gent féminine. Il aligne les conquêtes. Engagé alors que la Grande Guerre éclate, il est chargé de transporter les lettres que les soldats du front écrivent à leurs femmes. Mais lors d'une mission, Céleste est victime d'un tir ennemi et son biplan se crashe sur une île mystérieuse. Obligé de survivre dans cet endroit visiblement désert, il trompe son ennui en lisant les lettres que les poilus destinent à leurs femmes. Un jour, en parcourant les lieux, il découvre un jardin d'Éden entièrement peuplé de femmes ! De véritables amazones, aussi belles que redoutables, qui ne tardent pas à le capturer pour remplacer leur « reproducteur « actuel. Alors qu'il avait l'habitude de mener la danse avec les femmes, voilà que Céleste est devenu leur esclave !

14.3

2021 Editions Glénat (1000 feuilles)

6 octobre 2021

2015 Editions Glénat

1er janvier 2015

• avatar hellothejungle
    14 / 20 Le 29 Mai 2022 à 21:53 hellothejungle

Je suis passée un peu à côté de cette histoire. Je comprends le but au départ mais on échappe à de nombreux clichés. La fin est intéressante et permet de comprendre l'objectif mais je ne peux m'empêcher de penser que c'est un gros fantasme illustré. Cela dit, le scénario est intéressant, les planches joliment colorés et les différentes histoires bien entremêlées. Loin de l'excellent Peau d'homme

• avatar Alisonlpt
    Le 19 Janvier 2022 à 10:22 Alisonlpt

Clairement écrit par un homme pour les hommes. Sans intérêt.

• avatar Alisonlpt
    Le 15 Janvier 2022 à 15:51 Alisonlpt

Clairement écrit par un homme pour les hommes. Sans intérêt.

• avatar Pumpkinflan
    1 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 15:58 Pumpkinflan

Aucun intérêt, passez votre chemin.

• avatar Gwours
    15 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 09:25 Gwours

C'est mignon même si ça flirte un peu trop avec les clichés, même en voulant les prendre à rebours.