Un mariage sélect. Treize invités. Un cadavre.
RSVP... À vos risques et périls !
Un mariage au large de l'Irlande, sur une île belle et sauvage. Julia, à la tête d'un magazine, est déterminée et ambitieuse ; Will une étoile montante de la télé-réalité. La fête se doit d'être à l'image de leur insolente réussite : tenues de créateur, décor somptueux et hôtes triés sur le volet. Le réseau mobile est peut-être capricieux et la mer agitée, pourtant chaque détail a été planifié d'une main experte par lawedding planner.
Mais la perfection est toute théorique, les invités bien trop humains. Au fur et à mesure que le champagne coule, le ressentiment et l'envie remplacent la joie et les vœux de bonheur. Et après un black-out, voilà qu'on crie au meurtre...
RSVP... À vos risques et périls !
Titre original : The Guest List (2020)
15.6
2023 Editions Pocket (Thriller)
Traduit par Manon Malais
11 mai 2023
2022 Editions Les Presses de la Cité (Thriller)
Traduit par 9782258197053
12 mai 2022
ISBN : 9782258197053
2021 Editions William Morrow & Company
2020 Editions HarperCollins
20 février 2020
2020 Editions William Morrow & Company
Même si j'ai vite deviné les retournements de l'histoire j'ai passé un bon moment de lecture !
C'était sympa, mais j'ai très vite deviné le fin mot de toute l'histoire. Et cette manie chez l'autrice qu'un personnage se met à vomir à tous les 2 chapitres,..Seigneur!
Meh… ça fait le taf mais les personnages sont trop clichés ou « trop » tout court.. pas mal de facilités… c’est pas mon truc mais je comprends que ça puisse plaire
J'ai bien aimé et les 150 dernières pages se lisent d'un coup mais pour moi il manquait un petit truc. Peut-être sur les personnages, j'ai trouvé qu'ils étaient un peu fades. Petite vibe The Secret History par moment !
Un roman prenant, riche en révélations surprenantes. L'ambiance est lourde et assez suffocante du fait de son huis-clos. Je n'avais pas du tout vu venir l'identité du coupable !