L'oeil du loupDaniel Pennac1984

Chaque jour, au zoo, le vieux loup voit un petit garçon le fixer de ses deux yeux grands ouverts. Et ça, le loup ne le supporte pas : il est borgne et ne sait pas quel œil regarder. Mais l'enfant le comprend et ferme un œil. Le voyage peut commencer : dans l'œil du loup, l'enfant va découvrir le Grand Nord et, dans l'œil de l'enfant, le loup verra défiler la vie dans le désert africain.

16.3

1993 Editions Salani

Traduit par Donatella Ziliotto

2012 Editions Gallimard (Jeunesse - Musique)

Lu par Daniel Pennac; musique de Karol Beffa

• avatar Seli
    15 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 11:56 Seli

Un petit roman que j'ai lu quand j'étais encore à l'école. Bourré de poésie, de symboles et de jolis messages adressés aux plus jeunes. En tous cas, il m'avait suffisamment marquée pour que j'ai envie de le relire des années plus tard.

• avatar BookwormFox
    19 / 20 Le 09 Juin 2019 à 15:34 BookwormFox

Un petit roman qui vaut le détour, qui est tendre et triste mais magnifique. A lire et relire, pour les petits et les plus grands !

• avatar Blueheart
    16 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 12:38 Blueheart

Je me souviens bien de l'avoir lu en primaire et ce livre m'a vraiment marqué.

• avatar _Amélie__x3
    18 / 20 Le 17 Octobre 2018 à 09:57 _Amélie__x3

C'est une histoire pleine de douceur et de poésie. Quel plaisir de voyager au travers des souvenirs du loup et de l'enfant. C'est une très bonne découverte !

• avatar AppleCokes Read
    16 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 20:39 AppleCokes Read

Une jolie histoire qui exploite en peu de pages des thèmes fort comme notre rapport aux animaux et à la nature ainsi que le pouvoir de l'imagination