15.3
2020 [Audiobook] Editions Gallimard (Écoutez lire)
Langue française | Lu par Daniel Pennac | Durée : 153 min | Sortie : 19 mars 2020 | ISBN : 9782072883057
2020 Editions Gallimard (Blanche)
Langue française | 167 pages | Sortie : 3 janvier 2020 | ISBN : 9782072879388
Wall.ivre Le 08 Janvier 2020 à 22:16
Bien qu’un peu inégal, ce court roman m’a beaucoup plu. Pennac m’a embarqué dans ses rêves, ses souvenirs, ses facéties, il y a beaucoup de tendresse et d’espièglerie et un style toujours aussi agréable. Bref je ne suis quasiment jamais déçu avec lui et il réussit toujours à me surprendre !mathie36 Le 19 Février 2020 à 19:14
Un livre de Pennac, c'est comme une très bonne boite de chocolat, ça se savoure à chaque chapitre et j'en ai pris plein la panse !Papillon_ParMotsEtParVont Le 21 Mai 2021 à 10:06
Habituellement, j'adore les livres de Daniel Pennac, mais celui-ci ne m'a pas emportée. Il reste poétique et avec un peu d'humour, mais pas du tout à la hauteur des galeries de personnages ou de la profonde humanité de ses autres ouvrages.Lamali Le 11 Février 2022 à 09:13
Une fois n'est pas coutume avec Pennac mais déçu par ce roman. Malgré la poésie, malgré la fluidité de la plume, je ne suis pas parvenu à m'immerger dans les rêves de l'auteur.Sabaha Le 16 Février 2022 à 11:17
Certes cela n'a rien à voir avec la saga Malaussène mais c'est néanmoins un texte réjouissant, qui m'a emportée.Natacha Mazé Le 02 Mars 2025 à 23:58
Je ne suis jamais déçue par Pennac. Et une fois de plus son style, son récit et son imaginaire m'ont embarquée. Je recommande