L'oeil du loupDaniel Pennac1984

Chaque jour, au zoo, le vieux loup voit un petit garçon le fixer de ses deux yeux grands ouverts. Et ça, le loup ne le supporte pas : il est borgne et ne sait pas quel œil regarder. Mais l'enfant le comprend et ferme un œil. Le voyage peut commencer : dans l'œil du loup, l'enfant va découvrir le Grand Nord et, dans l'œil de l'enfant, le loup verra défiler la vie dans le désert africain.

16.3

1993 Editions Salani

Traduit par Donatella Ziliotto

2012 Editions Gallimard (Jeunesse - Musique)

Lu par Daniel Pennac; musique de Karol Beffa

• avatar NovaCoon
    19 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 23:18 NovaCoon

Une merveilleuse histoire qui m'a autant ravie enfant qu'adulte.

• avatar Tsuhna
    16 / 20 Le 15 Novembre 2017 à 10:33 Tsuhna

Magnifique histoire avec le point de vue du loup et de l'enfant. Un beau voyage de l'Alaska à l'Afrique avec de l'amitié, de la tendresse mais aussi ses moments de tristesses.

• avatar Skyl
    13 / 20 Le 16 Septembre 2017 à 17:52 Skyl

J'ai bien aimé ce livre. J'ai trouvé intéressant de se plonger dans les souvenirs du loup et du garçon qui font connaissance à travers leurs yeux. On plonge dans une meute de loups puis en plein cœur de l'Afrique. Deux endroits totalement opposés. L'intrigue est bien mené et l'écriture est fluide et simple.

• avatar Noemie C
    17 / 20 Le 01 Août 2017 à 00:41 Noemie C

Bon livre

• avatar camyou
    16 / 20 Le 26 Juin 2017 à 20:39 camyou

J'ai lu ce livre depuis longtemps mais je me souviens que c'est une très jolie petite histoire où l'on voit le passé d'un loup blanc vivant dans un zoo.