Narrant le destin poignant de deux héros que tout oppose, pris dans les ombres de leur passé et contraints de devoir sceller une alliance pour la survie de leur monde, La brume l’emportera captive de la première à la dernière page par sa voix singulière et son émotion vibrante.
17.0
2025 Editions Folio (Fantasy)
15 mai 2025
28 Avril 2024MaudeElyther19 / 20Lire la chronique
27 Mars 2024Sometimes17 / 20Lire la chronique
13 Mars 2024Carolivre17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 14:02 Seelys
Une très belle découverte !! J'ai très vite été happée par l'histoire et j'ai eu du mal à lâcher le roman parfois. Keb et Mara sont extrêmement attachants et leur relation très touchante. J'ai aimé les nombreux rebondissements qui ont su me surprendre ! J'ai été très émue par la fin.
17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 09:39 Nameless_Reader
Excellent roman de fantasy, dont le thème principal est souvent repris mais est traité ici avec intelligence et brio. Le duo de protagonistes est attachant, avec leurs failles et leurs défauts. On se croirait presque à leur côté. Un quasi sans faute pour ce one-shot.
19 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 15:14 lauradesmots
Ouh la pépite ! Un titre terriblement immersif que j'ai, contrairement à mes frénétiques habitudes, dégusté, une partie par soir. La plume tendrement surannée et le duo de protagonistes m'ont bouleversée, et l'univers intelligent livre un parfait équilibre de mystères et de révélations. Je le relirai : une seule lecture, je crois, ne suffit pas pour percer les secrets de la brume et du temps...
19 / 20 Le 25 Mai 2024 à 15:50 Callysse
Coup de <3! Un récit façon conte oral immersif qui nous entraîne aux côtés de nos 2 héros avec finesse, émotions et un franc parler ne manquant pas d'humour. L'ensemble est fouillé et maîtrisé avec soin. J’ai eu l’impression d’avoir appris toute l’Histoire de ce monde et d’en avoir exploré toutes les terres, coup de maitre pour un one-shot. Le duo est exceptionnel, attachant et nuancé. A lire!!
19 / 20 Le 28 Avril 2024 à 14:27 MaudeElyther
Pépite ! Une fantasy originale parsemée de décors époustouflants digne de la Nouvelle-Zélande, avec des personnages attachants, une narration maîtrisée et visuelle, pour une quête d’apparence classique qui nous interroge sur l’impermanence, le vivre ensemble. Nous ne devons pas oublier le passé, mais il ne faut pas le répéter, au risque de « remuer des ombres aux pays des regrets ».