Et si le plus terrible des pirates était une femme ?
Callie, une voleuse hors pair, est parvenue à s'emparer d'un compas marin enchanté. L'instrument permettrait de trouver la mystérieuse carte des Confins, un monde au-delà du nôtre dont personne n'est jamais revenu.
Explorer les Confins, c'est la certitude d'entrer dans la légende et le désir le plus cher de Blake Jackson, jeune capitaine de
L'Avalon, le bateau pirate le plus redouté des mers. Prêt à tout pour obtenir ce qu'il veut, Blake va convaincre Callie de l'aider dans sa quête.
Devenus compagnons de route, le pirate et la voleuse vont peu à peu se dévoiler et s'apprivoiser. Mais le lourd secret que cache Callie pourrait bien ruiner leur seul espoir de mettre la main sur la carte... et bouleverser à jamais leur existence.
15.8
Saga La Carte des Confins Terminée
2024 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
28 mars 2024
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
6 mai 2021
Un roman pour lequel j'avais beaucoup d'attentes et qui s'est révélé ne pas être à la hauteur. En effet ici la romance prends toute la place. Blake est un misogyne qui fait des réflexions sexistes à tout bout de champ à Callie. Celle-ci est plutôt une jeune femme avec du caractère. Les pirates ne sont pas mis en avant, l'intrigue autour du compas pas assez développée. Dommage!
Malheureusement ce roman n'était pas fait pour moi. Je n'ai pas aimé le style d'écriture de l'autrice. J'ai trouvé que la quête n'était pas assez approfondie et la romance trop brutale. Je n'ai pas senti de réel attachement pour les personnages, je les ai même trouvé détestables... Je me suis un peu ennuyée dans ma lecture et avais hâte de la finir. Je ne lirais pas la suite malheureusement.
Les chapitres courts rendent l'histoire fluide et la lecture rapide. Je n'ai pas l'habitude de lire des romans sur les pirates et la magie, j'ai aimé découvrir ces univers. Le côté romance m'a beaucoup plu. Il y a du suspense, des aventures et des rebondissements auxquels je ne m'attendais pas.
On m'avait vendu de la piraterie, de l'aventure et je me suis retrouvée avec une romance très niaise... Callie et Blake, jeunes adultes sensés avoir mûri trop vite avec une enfance compliquée, agissent comme des ados de 14 ans... insupportables ! Le monde est lisse et fade... bref je n'ai pas aimé. Mais pour la défense du livre je pense que je n'étais pas le cœur de cible. Erreur de casting.
Coup de cœur de l'année malgré sa fin horrible. J'ai adoré les personnages, les mystères qui les accompagnés, l'univers de la piraterie et de la magie. J'aime Callie avec son courage, sa virulence et sa fragilité, c'est une héroïne qui se montre sur d'elle même si au fond elle l'est pas tant que ça. La faille de Blake est intéressant comment ne pas devenir un pirate sanguinaire? Hâte de la suite