La Carte des Confins, tome 1Marie Reppelin2021

Et si le plus terrible des pirates était une femme ?

Callie, une voleuse hors pair, est parvenue à s'emparer d'un compas marin enchanté. L'instrument permettrait de trouver la mystérieuse carte des Confins, un monde au-delà du nôtre dont personne n'est jamais revenu.

Explorer les Confins, c'est la certitude d'entrer dans la légende et le désir le plus cher de Blake Jackson, jeune capitaine de
L'Avalon, le bateau pirate le plus redouté des mers. Prêt à tout pour obtenir ce qu'il veut, Blake va convaincre Callie de l'aider dans sa quête.

Devenus compagnons de route, le pirate et la voleuse vont peu à peu se dévoiler et s'apprivoiser. Mais le lourd secret que cache Callie pourrait bien ruiner leur seul espoir de mettre la main sur la carte... et bouleverser à jamais leur existence.

15.8

Saga La Carte des Confins Terminée

2024 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

28 mars 2024

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

2021 Editions 12-21

2021 Editions 12-21

2023 Editions Lizzie

2 mars 2023

• avatar Bujo et gribouillis
    12 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 13:53 Bujo et gribouillis

La quête sur fond de piraterie est sympa mais ça s'arrête là. Les dialogues sont à la limite du ridicule la plupart du temps. Blake est clairement misogyne et visiblement en rut, on ne compte plus les descriptions physiques de Callie.

• avatar CindouBidoo
    Le 09 Juillet 2025 à 18:27 CindouBidoo

[ABANDON] Après une cinquantaine de pages, je n'accroche pas. Je ressens un effet d'infos dumping et les pensées des personnages sont très présentes, voire envahissantes selon moi... La romance prend rapidement le pas et j'ai trouvé des scènes incohérentes pour créer des moments entre les deux persos. Je pense que je ne suis pas la cible, simplement et que l'écriture ne me convient pas.

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 11:56 L_dcs15

Une lecture audio très agréable ! J'ai adoré monté à bord de l'Avalon avec tous ces pirates ! J'ai également beaucoup aimé la romance entre Blake et Callie.

• avatar Lady Harmony R.
    15 / 20 Le 04 Juin 2025 à 08:27 Lady Harmony R.

Une lecture fluide et agréable, même si certains comportements et quelques paroles m'ont fait lever les yeux au ciel, que ce soit du côté de Callie ou Blake. A voir si le tome 2 sera meilleur.

• avatar Petit-Scorpion
    16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 09:11 Petit-Scorpion

J’ai bien aimé ce premier tome, les personnages sont attachants. Avoir mêlé magie et piraterie, c’est un beau mariage. Avoir des points de vus différents est appréciable. La romance peut être clichée mais il en faut dans ce monde de brute. Ce livre s’est lu tout seul et j’ai hâte de pouvoir me replonger dans cet univers dans le tome 2.