La Cité des rêves : New York 400 ans d'histoire
Tyler Anbinder2018

18.0

L'histoire d'une ville-monde, symbole du rêve américain.Incarnation de l'universalisme et du dépassement, New York est un terre de promesses qui, depuis 400 ans, attire les hommes du monde entier. Pour raconter l'histoire incroyable de cette polyglotte, il faut observer les différentes vagues d'immigrations successives et faire le récit des hommes qui les composent. Ainsi, Tyler Anbinder, revient tour à tour sur le destin des Protestants européens, des Irlandais, des Allemands, des Italiens qui, fuyant la misère qui sévissait dans leurs pays, vinrent bâtir avec leurs rêves la ville-monde par excellence. "New York, la ville des rêves" offre un condensé de l'histoire américaine : le lecteur y suit l'arrivée des premiers européens et le premier peuplement de l'île de Manhattan ; la domination néerlandaise jusqu'à ce que la Nouvelle-Amsterdam cède la place aux Anglais et prenne son nom définitif de New York ; la Guerre d'indépendance et la Guerre civile ; enfin le XXe siècle dans toutes ses grandeurs et ses drames. un livre fleuve pour une ville monumentale.

2018 Editions Perrin

Française Langue française | Traduit par Simon Durand | 800 pages | Sortie : 11 septembre 2018 | ISBN : 9782262072841

• Sabora Le 05 Décembre 2022 à 19:42
    400 ans d’histoire de la ville de New York : de la Nouvelle Amsterdam, petit établissement néerlandais implanté au XVII ème siècle jusqu’à la Big Apple d’aujourd'hui. L’évolution de la ville est vue à travers l’étude des peuples qui l’ont créée, puis développée, et qui en ont fait la ville cosmopolite qu’elle est maintenant. Très documenté et passionnant.