La collectionneuse de parfumKathleen Tessaro2015

Jeune femme issue de la bonne société londonienne, Grace s'ennuie dans sa vie de femme mariée. Jusqu'au jour où elle reçoit un courrier d'un avocat l'informant d'un étrange héritage. Elle doit se rendre à Paris pour en prendre possession. C'est le début d'une fascinante aventure. Grace apprend que l'héritage provient d'une certaine Eva d'Orsey, dont elle n'a jamais entendu parler. Son seul lien est une ancienne boutique de parfums où la jeune femme découvre l'histoire de sa bienfaitrice. Madame d'Orsey était une excentrique qui, des clubs de jazz new-yorkais aux casinos de Monte Carlo dans les années 20, a eu une vie d'une extraordinaire richesse. Mais les drames et les secrets de cette mystérieuse femme vont avoir des répercussions jusqu'à nos jours

16.6

2017 Française Editions City (Poche)

11 janvier 2017

2016 Française Editions France Loisirs

2015 Française Editions City

1er avril 2015

2015 Française Editions City (Poche)

Traduit par Ariane Maksioutine

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 21:48 brijoudu93

la passionnée de parfum que je suis aurait apprécié plus de technicité dans l'élaboration des parfums, mais la recherche effrénée des senteurs, la double temporalité est intéressante ! pas de coup de coeur mais un agréable moment de lecture !

• avatar bookshelf_de_cla
    16 / 20 Le 20 Avril 2021 à 17:23 bookshelf_de_cla

La double temporalité est bien menée et l'histoire est intéressante, j'ai aimé cette lecture bien que ce ne soit pas un coup de coeur

• avatar Mushroom_Hunting
    18 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 10:04 Mushroom_Hunting

Bien qu'un peu déçue par les "secrets et trahisons" promis, j'ai passé un très agréable moment en me plongeant dans cet univers.

• avatar un livre dans ma tasse
    18 / 20 Le 04 Juin 2017 à 09:09 un livre dans ma tasse

Un véritable coup de coeur pour ce roman.
    Les personnages sont attachants . Un livre qui titille les sens ...

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 18 Avril 2017 à 08:34 LAURALINE79

Une histoire passionnante qui m'a tenue en haleine. Outre l'intrigue, on se documente sur le monde du parfum.
    Belle découverte malgré qqs pbs de traduction.