Veulent-elles nous envahir ou fuient-elles un danger terrifiant ?
Lyric, une humaine, et Fathom, le prince des Alphas, doivent absolument s’entendre pour sauver l’humanité.
Titre original : Undertow, book 1 (2015)
16.8
Saga La déferlante Terminée
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
1er avril 2016
02 Septembre 2016Mademoiselle books15 / 20Lire la chronique
30 Août 2016fangtasia19 / 20Lire la chronique
25 Août 2016Nyx Shadow17 / 20Lire la chronique
24 Août 2016LizieLire la chronique
06 Août 2016Fille-de-lecture19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 22:43 haribo03
Dans l'ensemble, je dirai une lecture mitigée.Une bonne idée de départ mais je n'ai pas réussi à entrer complètement dans l'univers.C'est à partir de la deuxième moitié de ma lecture que c'est devenu vraiment intéressant quand on réussi à cerner les Alphas (un goût de nouveauté sur cette mythologie aquatique)et que le cadre scolaire s'efface au profit d'enjeux politiques.
15 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 17:19 Callysse
La déferlante est une dystopie originale et sympathique, qui n’échappe pas malgré tout à quelques clichés communs aux dystopies actuelles (triangle amoureux, une jeune héroïne courageuse avec un fort caractère). Le peuple des Alphas est très intéressant, Fathom en tête, et j’ai hâte d’en apprendre plus sur eux ! J’espère que le tome 2 sortira bientôt.
12 / 20 Le 14 Décembre 2016 à 20:53 Storm
Je reste mitigée face à cette lecture, j'ai l'impression que l'auteur n'a pas assez approfondi sa description des Alphas, puisque finalement on ne connaît pas grand chose d'eux. Je m'attendais à quelque chose de complètement différent mais le mélange humains-créatures aquatiques est tout de même intéressant.
20 / 20 Le 25 Novembre 2016 à 15:59 mixxy
j'ai adorer . j'attend la suite avec impatience . un vrai coup de cœur pour moi !!!! Des le début il y a de l'intrigue qui te donne envie de lire la suite :) très très bon :)
18 / 20 Le 09 Octobre 2016 à 18:08 Expecta_patronam
Ce premier tome est très palpitant. J'ai adoré ma lecture. L'univers est vraiment original, mêlant humain et être de l'eau. Les scènes s'enchainent vite, l'histoire est très intrigante. J'ai hâte de connaître la suite qui s'annonce prometteuse.