Veulent-elles nous envahir ou fuient-elles un danger terrifiant ?
Lyric, une humaine, et Fathom, le prince des Alphas, doivent absolument s’entendre pour sauver l’humanité.
Titre original : Undertow, book 1 (2015)
16.8
Saga La déferlante Terminée
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
1er avril 2016
06 Mars 2017Parlonslittérature16 / 20Lire la chronique
08 Février 2017BookandTeablog17 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2016LuminaDarkLire la chronique
18 Novembre 2016Bénédicte en couleurs17 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2016Alice Neverland16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 23 Juin 2017 à 21:09 kittymelo
Je suis très déçue de cette lecture. L'univers est très mal exploité car arrivé au bout de ce tome, on ne connaît quasi rien des Alphas. Ensuite, les événements se succèdent sans queue ni tête avec trop de choses pour être vraiment compréhensibles et intéressant.
15 / 20 Le 11 Avril 2017 à 09:34 L'ivre de rêves
Une agréable surprise ! L'intrigue est intéressante, bien menée, et surtout originale, d'autant que certains points ne sont pas sans rappeler l'actualité. L'idée du peuple des Alphas est un vrai point fort, et j'ai également bien aimé les personnages. Certes, cela reste une dystopie, mais c'est original et cela se lit bien. Une très bonne lecture, pas transcendante mais pas à jeter non plus.
20 / 20 Le 17 Mars 2017 à 14:01 mhcarre
Une très bonne surprise pour moi. Je ne m'attendais pas à accrocher autant et je l'ai lu en quelques heures. Original avec des créatures venues de la mer. J'attend dans apprendre plus dans le second tome et j'ai hâte de savoir où l'auteur va nous mener.
16 / 20 Le 06 Mars 2017 à 21:41 Parlonslittérature
Un tome qui se laisse lire. Au début j'avoue ne pas avoir trop accrochée mais vers la fin j'ai eu un déclic: Je veux lire la suite.
16 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 22:43 haribo03
L’intrigue connaît de nombreux rebondissements, il apparaît évident que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre dans le tome suivant.
j'attend ton avis quand tu l'aura lu également