La Fée, la Pie et le PrintempsÉlisabeth Ebory2017

En Angleterre, les légendes ont été mises sous clé depuis longtemps. La fée Rêvage complote pour détruire cette prison et retrouver son pouvoir sur l'humanité. Elle a même glissé un changeling dans le berceau de la reine...
Mais Philomène, voleuse aux doigts de fée, croise sa route. Philomène fait main basse sur une terrible monture, des encres magiques, un chaudron d'or et même cette drôle de clé qui change de forme sans arrêt. Tant pis si les malédictions se collent à elle comme son ombre... Philomène est davantage préoccupée par ses nouveaux compagnons parmi lesquels un assassin repenti et le pire cuisinier du pays. Tous marchent vers Londres avec, en poche, le secret le plus précieux du royaume.

15.5

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er août 2017

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 27 Avril 2019 à 06:54 Ileen

C’était sympathique, drôle à certains moments, mais peut-être un peu long à commencer. La narration en elle-même est fluide, mais assez déstabilisante lors de changements inopinés de « style ». Dans tous les cas, j’ai passé un agréable moment de lecture auprès de ces personnages féériques !

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 01 Décembre 2018 à 10:44 Alexselivre

Parvenue à la moitié du roman, j'attendais toujours que l'intrigue se lance vraiment, de m'attacher aux personnages, de me sentir investie, impliquée, mais rien ! C'est agréable, la narration est fluide, l'univers réussi, l'idée de base n'est pas mauvaise, mais on se laisse porter en se disant que ça part bien, sans que jamais ça ne décolle. Dommage, ce n'est pourtant pas un mauvais livre !

• avatar Lilyblup
    16 / 20 Le 23 Novembre 2018 à 13:02 Lilyblup

Un conte poétique dont on savoure la plume. Les personnages sont attachants, l'histoire même si elle n'est pas originale, est vraiment plaisante.
    J'ai beaucoup aimé passé ces quelques heures en compagnie d'une poignée de fées !

• avatar Paulines readings
    16 / 20 Le 17 Octobre 2018 à 22:52 Paulines readings

J'ai beaucoup aimé ce roman. L'univers construit m'a beaucoup plu, les personnages également. Je me suis laissée porter par l'histoire avec beaucoup de plaisir et ai apprécié les différents retournements de situations.

• avatar Nora
    15 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 19:51 Nora

J'ai passé un bon moment. J'ai bien aimé le fait que ce soit une narration double .Dommage que l'univers des fées n'est pas assez développer et que ça se termine un peu brute !!