La femme au carnet rougeAntoine Laurain2014

Un soir à Paris, une jeune femme se fait voler son sac à main. Laurent le découvre le lendemain, abandonné dans la rue, tout près de sa librairie. S'il ne contient plus de papiers d'identité, il recèle encore une foule d'objets qui livrent autant d'indices sur leur propriétaire : photos, notes, flacon de parfum. Désireux de la retrouver, l'homme s'improvise détective. À mesure qu'il déchiffre le carnet rouge contenant les pensées secrètes de Laure, le jeu de piste se mue en une quête amoureuse qui va bouleverser leurs vies. Orchestrant avec humour coïncidences et retournements de situation, Antoine Laurain signe une délicieuse comédie romantique qui rend hommage au besoin de merveilleux sommeillant en chacun de nous.

15.9

2015 Editions J'ai Lu

6 mai 2015

2014 Editions Flammarion

• avatar Amerof
    16 / 20 Le 11 Avril 2024 à 14:23 Amerof

Rencontre improbable entre deux personnes... un événement... recherche d'une personne sans en connaître l'identité mais qui se fera grâce au fameux carnet rouge...
    L'altruisme fera que la personne sera retrouvé pour lui rendre son bien mais sans laisser son indenté et la recherche se fera dans l'autre sens...
    Apprendre à se connaître sans se voir par par uniquement les actes de l'autre personne.

• avatar MarieDuduch
    17 / 20 Le 08 Avril 2024 à 15:43 MarieDuduch

Ca se lit vite, l'histoire est douce et prenante. J'ai juste un peu moins aimé la mise en page des dialogues (phrases mises les unes à la suite des autres, sans retour à la ligne ni tirets).

• avatar LynePRose
    14 / 20 Le 25 Février 2023 à 22:27 LynePRose

Une romance contemporaine assez classique. J'ai aimé la douceur de ce livre. Il m'a fait passer un bon moment. Mais rien d'exceptionnel.

• avatar Lalouvequilit
    14 / 20 Le 04 Février 2023 à 10:27 Lalouvequilit

C'était mignon, naïf et doux

• avatar Creezzy
    16 / 20 Le 13 Mai 2021 à 18:09 Creezzy

(Relecture) Captivant, frais, naïf, pur, si doux à lire. J'aime beaucoup les livres de cet auteur.