La femme congeléeJon Michelet2011

Le cadavre d’une femme est retrouvé dans le jardin de Thygesen. Le passé de cet ancien policier en fait un suspect idéal : il a été mêlé à plusieurs affaires criminelles et accusé de meurtre. L’évidence de sa culpabilité semble arranger beaucoup de monde… Car une enquête approfondie menacerait de révéler les trafics des mafias et la corruption politique d’un pays jusque-là jugé modèle, la Norvège.

Titre original : Den frosne kvinnen (2011)

10.7

FAIBLE

2012 Editions Points (Policier)

Traduit par Eric Eydoux

5 janvier 2012

• avatar Mikabel182
    14 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 17:41 Mikabel182

Un roman policier norvégien sympathique. On est un peu trompé par la quatrième de couverture, ou l'on parle de mafia, politique qui n'a apparaissent qu'en filigrane dans une enquête. Le point le plus important est la mutation sociale de la Norvège avec les flux migratoires important divers traffics.
    L'auteur a un style d'écriture sympathique, des personnages variés et non stéréotypés.

• avatar achille49
    6 / 20 Le 16 Septembre 2012 à 21:21 achille49

Difficile de suivre cette enquête policière entre politique et trafic de drogue entre la Norvège et les Pays Baltes.

• avatar Isa De la Montalay
    Le 05 Juin 2012 à 08:47 Isa De la Montalay

J'ai l'impression d'être passée complètement à côté du livre... Il faut dire que je ne m'attendais pas tellement à une histoire de bikers norvégiens !