Comment résoudre votre propre meurtre
Kristen Perrin2025

16.1

Une enquête dont seule la victime détient la clé !

Dans le petit village anglais de Castle Knoll, une voyante prédit à Frances, seize ans, qu'elle sera assassinée. Terrifiée par la prophétie, elle va pendant soixante ans tenter d'échapper à son funeste destin. En vain. Si personne n'a jamais pris Frances au sérieux, tous sont forcés d'admettre, le jour de sa mort, qu'elle avait raison. Or Frances avait tout prévu dans son testament : elle laisse à son entourage une semaine pour découvrir le meurtrier et hériter de sa fortune, sans quoi tout reviendra à la Couronne.

Une nouvelle qui ne tarde pas à susciter les convoitises...

Titre original : How to Solve Your Own Murder (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Michel Lafon

Française Langue française | Traduit par Éric Betsch | 400 pages | Sortie : 14 novembre 2024 | ISBN : 9782749955605

2024 [E-book] Editions Michel Lafon

Française Langue française | Traduit par Éric Betsch | 400 pages | Format : ePub | Sortie : 14 novembre 2024 | ISBN : 9782749959924

2024 Editions Quercus

Anglaise Langue anglaise | 374 pages | Sortie : 27 septembre 2024 | ISBN : 9781529430073

2024 Editions Dutton

Anglaise Langue anglaise | 368 pages | Sortie : 26 mars 2024 | ISBN : 9780593474013

2024 Editions Porto

Portugaise Langue portugaise | Traduit par Moisés Pampim | 354 pages | ISBN : 9789897890925

1 chronique de blogueurs

• Bookwormeuse Le 05 Janvier 2025 à 17:45
    Un bon premier roman ! L’enquête est intéressante et efficace, je n’ai pas deviné la fin. Grâce aux nombreuses fausses pistes presque tous les personnages étaient des suspects à un moment donné. J’espère que la suite ne va pas tarder !
  • _oxytocinn Le 26 Février 2025 à 14:05
    Je déplore la qualité de la plume, surtout au début, qui m’a fait souffler de nombreuses fois (je met l’accent sur le passage « golden retriever »). L’histoire en soit est sympa, mais cela manque de logique. Les relations entre les personnages ne sont pas suffisamment approfondies et on dirait que la protagoniste prend tout pour un jeu . Au moins, je sais que le cosy mystery ce n’est pas mon truc.
  • Lady K Le 13 Mars 2025 à 07:55
    Excellente surprise ! Je n'ai rien vu venir et j'ai beaucoup aimé naviguer entre passé et présent pour démêler les fils de la vérité.
  • JessLivraddict Le 11 Avril 2025 à 18:09
    J'ai aimé passer du présent au passé et découvrir l'histoire de Frances à travers ses notes. Je n'ai pas deviné le fin mot de l'histoire et ai trouvé l'histoire dans son ensemble plutôt cohérente. J'ai eu un peu de mal me faire au style d'écriture mais ça s'est atténué en avançant dans le récit