La fille de braises et de ronces, tome 2 : La couronne de flammesRae Carson2013

Elisa est devenue une héroïne malgré elle. Secondée par le fidèle Hector et par ses compagnons du Malficio, elle a mené son peuple à la victoire grâce au pouvoir de sa Pierre Sacrée en terrassant une armée menée par des sorciers tout-puissants, les Animagi. Le trône de Brisadulce lui revient de droit, mais les membres de la cour complotent contre cette reine de dix-sept ans. Elisa échappe de justesse à plusieurs tentatives d'assassinat. Elle ne peut accorder sa confiance à personne et se rend vite à l'évidence, la mort dans l'âme : elle doit unir sa vie à celle d'un seigneur de Brisadulce si elle veut asseoir son autorité. Suivra-t-elle la voie de la raison quand ses sentiments à l'égard d'Hector sont de plus en plus forts ? Pour conquérir le pouvoir dont elle a désespérément besoin afin de vaincre ses ennemis et accomplir sa destinée d'Elue, Elisa part à la recherche d'une source de puissance illimitée, le mythique zafira. Une quête périlleuse qui l'entraînera dans un extraordinaire jeu de piste par-delà les océans. Dans cette quête l'accompagnent ses amis les plus chers, le garçon qui l'a trahie, et l'homme qu'elle aime. Si la chance est avec elle, elle en sortira vivante. Et plus puissante que jamais. Mais il y a un prix à payer.

Titre original : Fire and Thorns, book 2: The Crown of Embers (2012)

16.8

2013 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Madeleine Nasalik

2013 Editions Gollancz

2013 Editions Robert Laffont (R)

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 24 Août 2018 à 07:58 D.Séverine

Un 2ème Tome qui ne perd pas en action et en suspense. J’ai adoré suivre Elisa dans cette quête passionnante ! J’ai également beaucoup apprécié suivre l’évolution des différents personnages ainsi que l’amour naissant entre Hector et notre héroïne.
    Bref, je recommande !

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 11 Juin 2018 à 00:06 Vicky Rouberte

Un peu moins bon que le premier en ce qui me concerne, j'ai trouvé que le déroulement était bien moins clair et bien dosé qu'avant. Cela dit c'était quand-même une bonne lecture, même si j'ai pas bien compris un passage, et la fin m'oblige à vouloir lire la suite bientôt !

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    15 / 20 Le 14 Mai 2018 à 11:20 LaRenardeQuiAimaitLire

Un deuxième tome plus intéressant que le premier, avec plus de découvertes et de nouveautés. Je regrette que le caractère de l'héroïne reste peu approfondi et qu'elle ne soit plus aussi atypique que dans le premier. Grosse déception également par rapport au changement de discours autour du poids et de la beauté.

• avatar Lilycook
    16 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 17:24 Lilycook

Beaucoup d'actions ! Livre addictif même si ce n'est pas vraiment mon style de lecture. J'aime beaucoup Hector et l'histoire d'amour qui se profile !

• avatar Notangel
    17 / 20 Le 05 Mai 2017 à 00:44 Notangel

J'ai aimé le premier tome mais encore plus celui-ci ! Je suis complètement accro à cette trilogie et c'est avec plaisir que je vais lire le dernier tome.