C’est pourtant son nom qu’une négociante nuptiale soumet à Cécilie, car il est le seul qui corresponde aux critères étranges de la jeune roturière fortunée.
Érèbe accepte la proposition d’union et se laisse convaincre de participer aux sélections pour intégrer le Cercle des Géographes, qui organise des expéditions de prestige vers Exotica, une terre peuplée de créatures magiques.
Érèbe compte bien y retrouver les racines de son passé alors que Cécilie souhaite profiter de l’escale à La Scientifica, une terre de sciences et de progrès, pour s’échapper du carcan que Naturalia impose aux femmes.
Lorsqu’ils découvrent que le véritable enjeu est de ramener la magie d’Exotica à Naturalia, ils se retrouvent pris au piège de complots politiques qui les dépassent.
16.7
Saga Emblèmes (Ina Siel) Terminée
2023 Editions Mnémos (Naos)
20 septembre 2023
16 Janvier 2025LesFantasydAmanda17 / 20Lire la chronique
06 Décembre 2024colorful112118 / 20Lire la chronique
17 Mars 2024Twogirlsandbooks16 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2024lena273018 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2024Sia16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 16:39 domi_troizarsouilles
Agréable mais inégal. Ce livre est plaisant grâce à une plume entraînante, pleine de péripéties, dans un monde bien campé. Cependant, la 1re partie (présentation) est trop longue, au détriment des suivantes, précipitées. Le protagoniste est peu à peu tellement larmoyant qu’il agace, face à une jeune femme très crédible et attachante malgré son égoïsme accentué. En tout cas, vivement la suite!
19 / 20 Le 28 Mai 2025 à 23:08 ali_lit
Coup de <3 ! Ambiance green academia, cabinet de curiosités, taxidermie, héros torturé, mariage arrangé, complots... J'ai adoré Érèbe, sensible et sincère ! Je me suis vite identifié à lui, le comprenant sur ses angoisses dévorantes... La psychologie est hyper bien développée. Je crois que je n'ai pas tout compris sur les Emblèmes, blasons, clans et magie sur la fin mais alors le cliffhanger fou!
19 / 20 Le 28 Mai 2025 à 23:08 ali_lit
17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 00:03 Maeliel
J’adhère totalement à l’écriture très léchée de l’autrice et à la construction de son personnage principal… dommage que parfois on commence à entrer dans le POV de l’héroïne pour en ressortir aussitôt, cela aurait permis plus d’attachement… enfin, je suis restée un peu moins emballée par le dernier quart du récit et la fin précipitée… mais je lirais le tome 2 avec impatience!
17 / 20 Le 29 Avril 2025 à 14:11 Loutresupreme
Lire ce livre m’a fait du bien, car on y trouve des personnages qui sortent des conventions et notamment un personnage masculin qui est sensible et tente de naviguer avec cette sensibilité, quelque chose qu’on voit rarement et fait du bien de nos jours. En dehors de ça l’univers est très intéressant, le worldbuilding donne envie d’en savoir plus. Et la plume est très agréable à lire !