La FleuristeAlicja Sinicka2025

Dans le milieu floral, Helena Bardo est une véritable star. Fleuriste de talent et propriétaire de la boutique de fleurs Chloris, connue pour ses magnifiques bouquets dont chacun semble raconter une histoire, elle disparaît un jour mystérieusement, ne laissant derrière elle que des gouttes de sang sur ses ciseaux et ses bobines. Sonia, sa meilleure amie et collègue, se lance alors à sa recherche avec l’aide de la police pour tenter d’élucider sa disparition. Cependant, à chaque jour qui passe, elle est de plus en plus convaincue qu’elle ne peut faire confiance à personne, pas même au mari de son amie disparue. Un soir, elle reçoit un mystérieux message qui l’avertit que cette affaire la concerne également. Helena était-elle vraiment aussi parfaite qu’elle ne le prétendait ? Cachait-elle de sombres secrets ? Avait-elle des ennemis qui en voulaient à sa vie ? Une chose est sûre : les racines des secrets de famille sont très profondes et difficiles à déterrer.

Titre original : Florystki (2023)

16.6

2025 Editions Mera

Traduit par Anastazja Deresz

12 mars 2025

2025 Editions Mera

12 mars 2025

• avatar AubépineRouge
    15 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 07:09 AubépineRouge

Un véritable page-turner ! Lecture très agréable pour ma part avec un bon rebondissement final.

• avatar hugonbook
    12 / 20 Le 10 Juin 2025 à 11:07 hugonbook

(Lecture commune) Un thriller exceptionnel dans sa première partie où l'effet "page-turner" est très présent tout comme l'attache aux personnages. En revanche, dès la seconde partie du roman, j'ai été déçu de la direction "trop basique" qu'il prenait... De plus, la fin m'a laissé un air de décevant... Je ressors donc mitigé de cette lecture qui reste toutefois extrêmement bien écrite !

• avatar buttercup28
    18 / 20 Le 28 Mars 2025 à 09:56 buttercup28

J'ai rencontré l'auteure sur un salon, quel bonheur d'avoir pu la rencontrer et que La fleuriste soit rentré du salon avec moi. J'ai adoré cette histoire, je me suis posée mille questions au fil de l'enquête, impossible de le lâcher il fallait que je sache !
    Le petit plus : se balader en Pologne, c'est rare, et j'ai adoré en découvrir les montagnes et lacs.
    Un coup de cœur pour moi !

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 23 Mars 2025 à 09:43 LoloLecture

Lecture coup de coeur ! Je me suis attachée assez rapidement aux personnages, je ne me suis pas perdue malgré les nom polonais inhabituels pour moi. J'ai adoré enquêter avec Sonia sur la disparition d'Héléna et je me suis laissée mener par le bout du nez jusqu'au bout de l'histoire. L'angoisse et le mystère plane jusqu'à la fin et la fin est excellente !