La guerre des Lulus, tome 5 : 1918 : Le der des dersRégis Hautière et Hardoc2017

1918 Alors que la Première Guerre mondiale fait rage, les Lulus tentent de survivre en zone occupée. Enrôlés malgré eux par une société secrète, les quatre orphelins sont contraints de se séparer. Cette séparation, la toute première depuis qu’ils se connaissent, pourrait être beaucoup plus longue qu’ils ne l’imaginent…

16.9

2017 Editions Casterman

15 novembre 2017

ISBN : 2203126302

• avatar Arsenic
    Le 07 Novembre 2023 à 22:46 Arsenic

Un tome plein de rebondissements, plus sombres que les autres... Les amis sont séparés et ça m'a vraiment touché.. J'ai hâte de lire la suite

• avatar cozymorningsandbooks
    17 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 11:18 cozymorningsandbooks

Une belle conclusion sur les périples qu'ont traversés les Lulus au cours de la Grande Guerre. Ce cinquième tome change quelque peu le ton en plongeant nos personnages au cœur même des conflits et des horreurs de la guerre, tant sur le front que parmi les civils. Je suis curieuse sur les prochains tomes qui nous montreront l'après-guerre, bien que j'appréhende un peu.

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 21 Mars 2022 à 09:59 Sabaha

C'est une fin émouvante, mais il reste des éléments à développer. Heureusement, il y a 4 HS dans les bacs !

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 13 Février 2022 à 08:12 Autantenemporteleslivres

La fin de la guerre est arrivée mais malheureusement ce qui devait arriver arriva, les Lulus ont été séparés. J'ai été particulièrement ému par ce qui arrive à l'un d'entre eux. C'est un tome donc moins enfantin et innocent où l'on se rend compte vraiment des dangers de ce conflit. Curieuse de savoir ce qu'ils vont devenir et surtout de savoir qui va survivre ?

• avatar Breizh.framboisine
    17 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 19:34 Breizh.framboisine

Beaucoup d'émotions à la lecture de ce cinquième tome même si je m'attendais à ce que ca soit le dernier et donc à avoir une clôture à cette saga. J'ai tout de même hâte de lire la suite et de retrouver les lulus.

Régis Hautière