Un grain de folie et de la magie au bout des doigts !Tel est l'adage de la famille Chapelier, qui fabrique des chapeaux magiques de génération en génération. Lorsque son père disparaît au cours d'une expédition à la recherche d'une plume d'oiseau rare, la jeune Cordelia Chapelier jure de le retrouver... quitte à mettre la ville de Londres sens dessus dessous.
Titre original : The Hatmakers (2021)
16.3
Saga La Maison Chapelier
2024 Editions Folio (Junior)
Traduit par Marie Leymarie
16 mai 2024
ISBN : 9782075196925
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Paola Escobar
2 septembre 2021
ISBN : 9782075157346
2021 Editions Penguin Books (Young Readers)
J'ai adoré ce livre, on pense tout deviner car c'est un livre jeunesse et finalement, on va de surprises en surprises dans le déroulement de l'histoire. Je conseille pour petits et grand, j'ai passé un super moment. On rentre totalement dans l'histoire, j'ai eu l'impression d'être dans un film. Je vais me dépêcher de dévorer le tome 2.
J’ai passé un très bon moment de lecture. On rentre dans le vif du sujet dès le début et on ne s’ennuie pas du tout. Alors la fin donne envie de lire la suite. Je vais le prendre sur la liseuse. Une lecture que je conseille et c’est une belle découverte pour moi. Parfois on trouve de beaux livres en bibliothèque quand on cherche bien.
Un coup de cœur pour ce livre qui m’a embarquée dans un univers singulier et déjanté dès les premières pages ! J’ai particulièrement aimé les détails sur la fabrication des chapeaux, les matériaux et le glossaire à la fin de l’ouvrage à l’image de l’histoire : très imaginatif et magique ! Il me tarde de découvrir le tome 2 !
J'ai beaucoup aimé ce jeunesse illustré qui nous présente un univers original avec une magie vraiment très cool à découvrir. L'intrigue m'a bien embarquée même si je trouve que la fin arrive un peu rapidement. Les personnages aussi sont très bons et j'ai hâte de les retrouver dans le prochain tome.
Le côté loufoque et farfelu de ce petit roman jeunesse en fait un assez chouette divertissement. L'univers est bien construit, j'ai adoré les différents artisanats et j'ai beaucoup aimé le système de magie. C'est une intrigue originale qui m'a transportée, avec des personnages que j'ai trouvé attachants et dégourdis. J'ai passé un agréable moment de lecture et je le recommande !