Un grain de folie et de la magie au bout des doigts !Tel est l'adage de la famille Chapelier, qui fabrique des chapeaux magiques de génération en génération. Lorsque son père disparaît au cours d'une expédition à la recherche d'une plume d'oiseau rare, la jeune Cordelia Chapelier jure de le retrouver... quitte à mettre la ville de Londres sens dessus dessous.
Titre original : The Hatmakers (2021)
16.3
Saga La Maison Chapelier
2024 Editions Folio (Junior)
Traduit par Marie Leymarie
16 mai 2024
ISBN : 9782075196925
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Paola Escobar
2 septembre 2021
ISBN : 9782075157346
2021 Editions Penguin Books (Young Readers)
C'était doux, pleins de magie et de fantasy ! Un peu d'humour, des personnages attachants et d'autres beaucoup trop malveillants, on secoue le tout et ça donne un premier tome de saga jeunesse vraiment réussi ! Petit bonus pour les magnifiques illustrations qui ponctuent le livre ! Vivement la suite !
Soupoudré de bêtises, d'humour, de rivaux douteux, d'un roi devenu fou, ce livre nous tient en haleine jusqu'à la dernière page. Ce premier tome promet de grande choses ! Les magnifiques illustrations accompagnent à merveille l'histoire pour le bonheur de tous les lecteurs.
Un livre jeunesse tout doux et sans cliché. L’héroïne est intrépide . L’univers est bien ficelé et j’ai hâte de lire le tome deux.
J'ai passé un très bon moment de lecture, le personnage principale est vraiment attachante, le concept des familles d'artisans est génial. J'ai vraiment hâte de découvrir la suite !
Un roman jeunesse qui nous embarque. J'ai adoré le concept des différentes familles. Je suis curieuse de connaître la suite.