Toutes les nuits, Cordelia parcourt les rues de Londres en quête d'indices pour retrouver la trace de son père. Elle découvre alors la ville en proie à la plus terrible des menaces : la magie est en train de disparaître ! Pour la préserver, Cordelia doit relever un défi impossible : créer une alliance entre toutes les familles d'artisans, qui depuis des générations se détestent copieusement.
Titre original : The Mapmakers (2022)
17.1
Saga La Maison Chapelier
2022 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Marie Leymarie
22 septembre 2022
ISBN : 9782075157391
2022 Editions Penguin Books (Young Readers)
17 février 2022
Un deuxième tome à la hauteur du premier, qui mêle habilement magie, mystère et action. J'ai hâte de pouvoir lire la suite de cette superbe saga jeunesse !
Je suis aussi convaincue par le deuxième tome que par le premier. L'univers s'étoffe avec l'apparition de nouveaux éléments notamment du côté de la magie qui s'étend à d'autres domaines avec une vraie réussite. L'intrigue m'a gardé accrochée jusqu'au bout et je l'ai dévoré même si je lui reproche une fin un peu rapide. Les personnages sont toujours aussi cool et j'ai aimé voir plus les secondaires
Absolument parfait comme pour le premier tome ! J'avais si hâte de retrouver cette univers et ses personnages et je suis plus que comblée. On y découvre ici une menace encore plus importante ainsi que de nouveaux protagonistes qui donne au roman encore plus d'intérêt. Le fait d'en découvrir aussi beaucoup plus sur la magie a rendu ma lecture encore plus passionnante !
Terminé et j'ai adoré! Une nouvelle intrigue se profile, même si Cordelia est toujours déterminée à retrouver son père, qui pour elle n'est pas mort. On n'a pas le temps de s'ennuyer et on dévore les pages sans s'en rendre compte. J'ai adoré les nouveaux personnages, les liens qui se créent, l'intrigue nouvelle qui relance quelque chose de nouveau. Bref, j'ai passé un excellent moment !