La maison Okola et autres contes délicats Clémentine Ferry et Sanoe2019

Aimez-vous les gourmandises chocolatées ? Les desserts sucrés ? Les gâteaux décorés ? Alors entrez donc : la Maison Okola, fameuse chocolaterie, vous ouvre ses portes ! Vous y croiserez une tortue dévouée, un moineau inquiet ou un chat qui fait les meilleures tasses de chocolat.
Voici les aventures de dix petits héros, à croquer… comme du cacao !

EN PLUS : Un carnet central en couleur vous emmène dans les coulisses de la chocolaterie, à la découverte de ce délice qui nous fait fondre !

17.2

2019 Editions du Lumignon

20 mars 2019

ISBN : 9782490022045

• avatar LAURALINE79
    18 / 20 Le 26 Août 2023 à 18:58 LAURALINE79

De douces histoires à déguster et les images... on en parle ? ? des merveilles de la talentueuse Sanoé, illustratrice des Mémoires de la Forêt.

• avatar Liam Azerio
    16 / 20 Le 04 Juin 2023 à 23:33 Liam Azerio

Un livre illustré appétissant, des petites histoires chocolatées et charmantes. Un bel instant de lecture, dans la continuité des histoires conthées. :)

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 04 Mai 2023 à 17:43 D.Séverine

Une petite bulle de douceurs et de gourmandises. J'ai encore une fois dévoré chaque petite histoire avec appétit, dégustée une par jour comme un petit carré de chocolat. Un petit plaisir douillet quotidien qui fait du bien. Les personnages sont adorables, les histoires mignonnes et les illustrations merveilleuses. Hâte de me plonger dans le tome consacré aux fruits !

• avatar Mathiilde
    15 / 20 Le 20 Février 2023 à 12:42 Mathiilde

La Maison Okola et autres contes délicats est un très bel album, regroupant des contes animaliers adorables et gourmands, portant de beaux messages, ainsi que de belles illustrations de Sanoe. Un recueil qui fera le bonheur des petits et grands gourmands !

• avatar Délectables Lectures
    Le 14 Février 2023 à 14:05 Délectables Lectures

Un peu échaudée par la lecture du premier tome, je voulais voir si La Maison Okola me convaincrait davantage - malheureusement non. Les thèmes abordés sont certes importants, mais les histoires sont beaucoup trop courtes pour m'accrocher réellement (et la surabondance de points d'exclamation m'a gênée). Les illustrations sont mignonnes, mais brouillonnes ou trop chargées par moment.