Albertine, onze ans, est plutôt transparente et fragile ; élève discrète et diabétique, elle peine à trouver sa place au milieu des ados du collège, où elle se fait harceler. Par chance, du côté de sa famille haute en couleurs, il y a tant d'amour et de fantaisie qu'elle n'a pas trop le temps de s'en préoccuper. La dernière fantaisie en date : cette maison étrange dans laquelle sa mère a décidé d'emménager. Une maison de conte pour enfant, fourmillante de mystères de la cave au grenier. Et dans la cave, justement... Dans la cave... il y a une porte, que seule Albertine a trouvé : une porte qui mène au Sous-Monde et ses habitants.
16.3
2023 Editions Sarbacane
23 août 2023
Une lecture jeunesse qui met des étoiles plein les yeux ! J'ai adoré découvrir le Sous-Monde et ses habitants aux côtés d'Albertine !! Cette petite fille solitaire est si attachante, tout comme ses frères. Au fil d'aventures périlleuses, l'autrice et l'illustratrice dépeignent un univers merveilleux où la Nature est omniprésente. Offrez-vous une petite bulle de douceur au milieu des fleurs <3
Très bonne lecture mais je reste sur ma faim... A quand la suite?
Je me suis régalée avec ce roman à l'univers très détaillé. J'ai adoré la galerie de personnages, les illustrations ajoutent une touche agréable à l'histoire et très honnêtement, je n'ai pas eu envie de lâcher le livre. Un joli coup de cœur pour ma part.
J'adore la plume d'Emilie Chazerand et son imaginaire
Bon roman, mais en-dessous de ceux que l'autrice propose pour les tranches d'âges supérieures. C'est mignon mais ça manque de peps.