La MélansireEstelle Fitz2019

Avery aimait Nolan, à la folie. Et puis un jour, Nolan l'a quittée et Avery ne s'en est jamais vraiment remise. Un soir, sa meilleure amie lui porte le coup de grâce : c'est avec elle que Nolan l'a trompée et cela fait maintenant près d'un an qu'ils sont ensemble. Ravagée par la douleur, Avery se rend sur le Pont Neuf. Elle ne veut pas mourir, seulement atténuer sa souffrance. Mais quelle est cette lumière qui, au fond de l'eau, l'appelle ? Avery ne réfléchit plus et se jette dans le vide. À son réveil, elle découvre une cité fantastique peuplée par les « Mélansires » : des gens qui, comme elle, ont perdu tout espoir et ont juré d'éradiquer l'amour de la surface de la Terre. Parce qu'elle a plongé dans la Seine, Avery fait désormais partie des leurs. Elle doit renoncer à ses émotions et se rallier à leur cause. Mais est-ce vraiment ce que recherche Avery ?

11.2

FAIBLE

2019 Française Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)

4 septembre 2019

2019 Française Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)

4 septembre 2019

ISBN : B07X57BKBM

• avatar CaMiLLe17
    16 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 17:23 CaMiLLe17

J'ai lu certains commentaires et je suis pas du tout d'accord avec ceux qui pense que c'est un livre "à pognon", c'est un livre avec un aspect philosophique très intéressant, il parlent de fait réel dans le sens ou l'amour fait souffrir, mais l'amour est tout de même une essence de notre vie. La plume est tout sauf professionnel mais c'est normal vu que c'est son premier roman.
    Bravo E.Fitz !

• avatar Le parfum des mots
    1 / 20 Le 26 Octobre 2019 à 22:00 Le parfum des mots

Il s'agit d'un énième roman "vide" / "à pognon" où l'on se sert de la notoriété préalable de l'auteure pour faire du chiffre.

Tous les goûts sont de la nature. Ils doivent être très mauvais pour apprécier ce roman.

• avatar Lupiotte
    12 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 15:47 Lupiotte

La Mélansire, premier roman de Estelle Fitz, est un roman à découvrir avec son scénario très originale, elle a su créer une atmosphère particulière pour une héroïne forte et intéressante. Il n’est pas exceptionnel mais il faut être tolérant pour un premier roman.

• avatar Noeho
    6 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 13:52 Noeho

J'ai essayé tant bien que mal de finir le roman....sans grand succès. La couverture m'a vendue du rêve. L'histoire est pour ma part ennuyeuse et mal rédigée. Toutes les actions sont trop rapides et tout s'enchaîne sans qu'on connaisse l'histoire plus en détail. Je n'ai pas aimé.

• avatar adribooks
    9 / 20 Le 25 Septembre 2019 à 10:29 adribooks

Une jolie couverture pour une idée originale mais la plume de l'autrice ne m'a absolument pas convaincu et j'ai cette impression de brouillon, comme si ce roman était inachevé. Bref, ça ne l'a pas fait.