La pluie des corpsFlorian Quittard et Anaïs Bernabé2017

Anne et Paul habitent une petite maison délabrée, au sommet d’une colline surplombant un village isolé. Lui est malade, elle s’occupe de lui. Un après-midi d’automne comme les autres, tous deux attendent sur le porche de leur maison que le temps passe, que quelque chose se passe. Et justement, ce jour-là, quelque chose d’extraordinaire se passe lorsqu’une pluie d’hommes nus troue le plafond nuageux et s’abat sur le village.

15.7

2017 Editions Sandawe

1er février 2017

2017 Editions Sandawe

• avatar Elann
    Le 18 Mars 2023 à 19:03 Elann

J'ai bien aimé l'ambiance et les idées de cette bande-dessinée ! J'ai trouvé Anne et Paul très intéressants et l'écriture intelligente. J'en ressors surtout frustré de ne pas en savoir plus, de n'être pas resté plus longtemps dans cet univers et de ne pas pouvoir mieux cerner Anne, j'aurais pu en lire au moins le double.

• avatar Ness_bouquine
    16 / 20 Le 18 Août 2018 à 21:34 Ness_bouquine

Bande-dessinée à l'atmosphère oppressante très lovecraftienne. On sent la référence au mythe du Cthulhu. De belles planches, de belles couleurs, ce qui n'enlève rien à l'ensemble. Je l'ai lu d'une traite.

• avatar Fredd
    17 / 20 Le 26 Mai 2017 à 22:10 Fredd

Je suis étonné que cette BD n'ait pas rencontré un accueil plus unanime du milieu ^^ tellement elle regorge de pépites. L'idée de départ est d'une grande originalité, les graphismes expressifs d'Anaïs Bernabé m'ont captivé et l'analyse des rapports humains exacerbés en période de crise est pertinente. Un beau projet, porté par ces deux jeunes auteurs, qui doit absolument en appeler d'autres.

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 18 Février 2017 à 17:26 Verdorie

une histoire fantastique étrange, hypnotisant au graphisme magnifique.