The Midnight OrderMathieu Bablet et Collectif2022

Johnson et Sheridan, deux membres de l'Ordre de Minuit, ont pour mission de traquer à travers le globe les sorcières trop puissantes, celles qui sont un danger pour le monde et pour elles-mêmes. À chaque capture c'est la même chose : les mains des femmes sont invariablement tranchées, afin de tarir la source de leurs pouvoirs. A mesure que Sheridan se questionne sur la légitimité de ses actions au sein de l'ordre, Johnson va faire face à une problématique cruelle : la prochaine sorcière surpuissante à traquer est sa propre soeur. Entre indéfectible fidélité à l'Ordre et remise à plat de cette organisation séculaire, les aventures de ces deux sorcières vont les mener à une confrontation inévitable.

15.5

2022 Française Editions Rue de Sèvres (Label 619)

16 novembre 2022

ISBN : 9782810202539

2022 Française Editions Rue de Sèvres

16 novembre 2022

ISBN : 9782810206124

• avatar AugustHoneyy
    15 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 14:52 AugustHoneyy

Un album assez étonnant ! C'est un recueil de comics dessinés par différents auteurs, avec des annexes historiques... le tout autour de la figure des sorcières. C'est chouette, pas forcément mon genre de lecture, mais j'ai passé un bon moment. (Par contre, j'ai découvert à la fin que c'était dans le même univers qu'une série de BD "the Midnight Order", que j'aurais du lire avant, dommage)

• avatar Mathoucada
    14 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 16:57 Mathoucada

Assez déstabilisée par l'esthétique changeante (certaines que j'ai adoré, d'autres moins..), histoires sympas mais sans plus, écriture assez moyenne... ça se laisse lire malgré tout

• avatar art_pxp
    14 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 16:53 art_pxp

Jolis dessins, le travail des différents illustrateurs est globalement beau, mais l'écriture est maladroite avec beaucoup de fautes d'orthographe, et un scénario un peu bordélique.

• avatar Mr K
    14 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 22:26 Mr K

Contenu intéressant et engagé, dommage que certains récits soient si laids esthétiquement. Ça m'a quelque peu gâché la lecture.

• avatar BlueEden
    14 / 20 Le 18 Mai 2024 à 09:44 BlueEden

Une BD assez sympathique, je pense que j’aurais encore plus apprécié si j’avais lu the midnight tales avant.

Collectif

Bande-dessinée | Recueil