La princesse au bol enchantéEin Lee et Samantha Bailly2012

Au pays de Kawachi, Haruka grandit dans l’affection de ses parents. Mais un jour, la maladie frappe sa mère bien aimée. Dans son dernier souffle, elle lui pose un bol sur la tête et fait une prière afin que celui-ci la protège dans son avenir. Le sort fait que Haruka ne peut plus ôter cette coiffe de bois qui lui dissimule le visage. Devenue différente aux yeux de tous, elle est soumise au dédain et aux moqueries. Elle décide de partir loin et devient simple servante chez un grand seigneur. Son chemin croise alors celui du prince Kaito qui s’éprend de Haruka malgré la malédiction qui pèse sur elle. Pourtant, ne dit-on pas que l’amour est le plus grand des sortilèges ?

18.2

• avatar The Books of Manon
    Le 02 Mai 2021 à 14:14 The Books of Manon

Ce fut une très bonne lecture. Les graphismes sont magnifiques. L'histoire m'a fait penser à celle de Cendrillon. Bref j'ai adoré ce conte japonais. Et les explications de l'origine du conte à la fin du livre sont vraiment un plus.

• avatar Inlandsis
    20 / 20 Le 16 Mai 2020 à 14:36 Inlandsis

C'est une histoire que je lisait quand j'étais plus petite, j'ai adoré les dessins, et je l'aime toujours autant car c'est un de mes premiers livres.

• avatar Melora
    20 / 20 Le 30 Mai 2018 à 10:32 Melora

Le crayonné d'Ein Lee est plein de vivacité et a un petit côté manga qui ne lui pas mal du tout ! Le texte de Samantha Bailly adapté d'un conte traditionnel japonais, est plein de poésie. Et les couleurs sont tout simplement sublimes !

• avatar SophieDz
    17 / 20 Le 29 Mars 2018 à 18:43 SophieDz

Un conte qui rappelle l'histoire de Cendrillon, et qui nous rappelle de ne jamais s'en tenir uniquement aux apparences ... le tout servi par des illustrations époustouflantes qui raviront petits et grands

• avatar Syl Cypher
    18 / 20 Le 21 Août 2017 à 12:57 Syl Cypher

Une histoire d'amour magique qui nous enseigne que les apparences peuvent être trompeuses, et les dessins sont magnifiques, comme toujours ! L'un de mes préférés :3