Oraisons, intégraleSamantha Bailly2013

En Hélderion, la mort peut rapporter beaucoup… surtout à la famille Manérian, qui procède aux oraisons, les rites funéraires du royaume. Mais la réalité de la mort les frappe de plein fouet lorsqu’on retrouve le corps de leur plus jeune fille dans une ruelle sordide.
Tout désigne les clans, ces dangereux rebelles qui s’opposent à Hélderion. Aileen, prête à tout pour venger sa cadette, se lance dans une enquête qui la mettra à rude épreuve.
Noony, leur soeur aînée, se retrouve quant à elle aux premières loges de l’entrée en guerre de son pays contre le continent voisin. Mais elle est bien décidée à s’opposer à ce conflit qui pourrait tourner en véritable massacre.
Prises dans des intrigues dont les enjeux les dépassent, les deux soeurs devront affronter le système qui les a forgées.

17.0

2021 Editions Le Livre de Poche

17 février 2021

ISBN : 9782253261995

2013 Editions Bragelonne

2014 Editions Bragelonne

2013 Editions Bragelonne (Les intégrales)

• avatar Viku
    16 / 20 Le 04 Août 2024 à 15:21 Viku

Une bonne découverte, avec un univers riche et une vraie évolution des différents personnages. Bien qu'ayant eu du mal à terminer le premier volume, j'ai goulument avalé le second. Les protagonistes sont tous globalement assez attachants, et même si la saga n'a rien de transcendant comparée à d'autres oeuvres fantastiques, elle se défend bien, notamment par sa conclusion très bien amenée.

• avatar Mylou-x
    17 / 20 Le 15 Avril 2024 à 11:46 Mylou-x

J'ai lu peu de fantasy jusqu'à maintenant et j'ai totalement été embarquée dans ce récit. Alors oui il y a des défauts au niveau de la construction des personnages, de l'écriture... mais pour un texte écrit avant les 20 ans de l'autrice, je trouve l'exploit remarquable ! Je me suis plongée dans cet univers mêlant magie, religion, complots politiques, amitiés, amour avec délice !

• avatar Azeleen
    20 / 20 Le 30 Juin 2023 à 16:16 Azeleen

Des personnages très attachants, un univers riche et original, une intrigue qui m'a complètement emportée : un coup de cœur !

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 21 Avril 2021 à 13:32 Tachan

Ainsi, j'ai beaucoup aimé le potentiel de l'univers et de l'ensemble des personnages croisés, mais à force de vouloir en faire trop, on sent vraiment que seul un tout petit bout, un tout petit pan est exploité et c'est frustrant.

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 21 Avril 2021 à 08:21 Light And Smell

Samantha Bailly a créé avec minutie et un sens du détail incroyable un univers riche, complet, sombre et violent où tout n’est que trahisons, complots, mensonges et faux-semblants. Très accessible, immersif, riche en actions, voici un roman de fantasy à conseiller à ceux qui aimeraient se lancer dans le genre et/ou qui souhaitent découvrir le destin de deux sœurs séparées par la vie...

Roman | Fantasy