Ce don perfide, tome 1Emily Thiede2024

Mariée trois fois. Veuve trois fois. Chaque fois qu’Alessa touche le partenaire qu’elle a choisi et dont elle doit magnifier la magie, il succombe sous la puissance de son don. Il faut pourtant qu’elle parvienne à maîtriser son pouvoir, et vite, car bientôt tous les habitants de Saverio feront face à un fléau démoniaque qui pourrait les anéantir. Et c’est elle, la Finestra, que les dieux ont choisi pour défendre l’île. Or, elle ne peut y parvenir sans l’aide d’un Fonte, un partenaire sélectionné parmi les quelques élus doués de magie. De plus en plus, on se défie d’elle, des rumeurs circulent, et sa vie est menacée. Alessa recrute alors un nouveau garde, Dante, un paria beau et cynique qui cache un sombre passé. Elle le comprend bientôt : Dante détient la clé de son destin et de son cœur. Ce qu’elle ignore, c’est s’il sera celui qui l'aidera à maîtriser son don ou celui qui la détruira une fois pour toutes…

Titre original : The Last Finestra, book 1: This Vicious Grace (2022)

15.8

2022 Editions Hodderscape

ISBN : B09NR8Z85Q

• avatar ali_lit
    18 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 14:56 ali_lit

L'univers est original. Certes le WB n'est pas énormément exploité, la romance prime un peu sur tout le reste, mais j'ai quand même passé un très bon moment avec les personnages ! J'ai hâte de lire la suite et d'en savoir plus, en espérant que justement le WB sera davantage exploité, expliqué pour apporter une autre touche !

• avatar melanie19_85
    14 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 14:45 melanie19_85

Un livre qui ne manque pas d’intérêt et à la très belle plume. Cependant l’univers, malgré sont originalité, est trop peu exploiter ne m’à pas convaincu et les personnages manques énormément de profondeur. Malgré tout j'ai passé un bon moment avec dante et alessa. Je pense que le livre plaira aux lecteurs de YA.

• avatar hexyra
    15 / 20 Le 26 Août 2024 à 17:18 hexyra

Lecture très rafraîchissante, j’ai adoré l’univers d’inspiration italienne. J’ai eu aussi beaucoup d’affection pour les personnages, et surtout pour Alessa et Dante. Cependant, j’ai eu un peu de mal avec la fin qui fait très niaise et qui ne fait pas trop sens?? Pour le world building aussi, malgré qu’il soit intéressant, il est trop peu fourni à mon goût, j’espère que le T2 rattrapera tout ça!

• avatar Maeliel
    14 / 20 Le 07 Août 2024 à 23:19 Maeliel

Le worldbuilding est original, avec un beau potentiel, l’écriture est fluide, mais à mi-chemin l’intrigue est gâchée par une ambiance colo de vacances et amour adolescentes… on en oublie que les personnages sont sensés affronter l’apocalypse!
    Certains dialogues font clairement lever les yeux au ciel… dommage, il y avait du potentiel, mais finalement, le côté « calibrage YA » prend trop le dessus

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 23 Mai 2024 à 01:14 RomyRead

Lu en une soirée, j'ai dévoré ce roman. Parfois, l'histoire manque de subtilité. Parfois, les relations vont trop vite où il y a trop de facilités narratives. Mais tout a fonctionné sur moi et j'ai passé un super moment. L'univers est hyper chouette tout comme l'intrigue et le système de magie. J'ai très hâte de lire la suite.