Titre original : The Last Finestra, book 1: This Vicious Grace (2022)
15.8
2022 Editions Hodder & Stoughton
28 juin 2022
28 Avril 2024Galleane10 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 14:56 ali_lit
L'univers est original. Certes le WB n'est pas énormément exploité, la romance prime un peu sur tout le reste, mais j'ai quand même passé un très bon moment avec les personnages ! J'ai hâte de lire la suite et d'en savoir plus, en espérant que justement le WB sera davantage exploité, expliqué pour apporter une autre touche !
14 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 14:45 melanie19_85
Un livre qui ne manque pas d’intérêt et à la très belle plume. Cependant l’univers, malgré sont originalité, est trop peu exploiter ne m’à pas convaincu et les personnages manques énormément de profondeur. Malgré tout j'ai passé un bon moment avec dante et alessa. Je pense que le livre plaira aux lecteurs de YA.
15 / 20 Le 26 Août 2024 à 17:18 hexyra
Lecture très rafraîchissante, j’ai adoré l’univers d’inspiration italienne. J’ai eu aussi beaucoup d’affection pour les personnages, et surtout pour Alessa et Dante. Cependant, j’ai eu un peu de mal avec la fin qui fait très niaise et qui ne fait pas trop sens?? Pour le world building aussi, malgré qu’il soit intéressant, il est trop peu fourni à mon goût, j’espère que le T2 rattrapera tout ça!
14 / 20 Le 07 Août 2024 à 23:19 Maeliel
Le worldbuilding est original, avec un beau potentiel, l’écriture est fluide, mais à mi-chemin l’intrigue est gâchée par une ambiance colo de vacances et amour adolescentes… on en oublie que les personnages sont sensés affronter l’apocalypse!
Certains dialogues font clairement lever les yeux au ciel… dommage, il y avait du potentiel, mais finalement, le côté « calibrage YA » prend trop le dessus -
17 / 20 Le 23 Mai 2024 à 01:14 RomyRead
Lu en une soirée, j'ai dévoré ce roman. Parfois, l'histoire manque de subtilité. Parfois, les relations vont trop vite où il y a trop de facilités narratives. Mais tout a fonctionné sur moi et j'ai passé un super moment. L'univers est hyper chouette tout comme l'intrigue et le système de magie. J'ai très hâte de lire la suite.