Une magie teintée de poison, tome 1Judy I. Lin2022

Quand je regarde mes mains, tout ce que j'arrive à penser c'est : "ce sont elles qui ont enterré ma mère". Ning a perdu sa mère. Et le plus douloureux de son histoire, ce que c'est elle la responsable de sa mort. C'est elle qui lui a administré le poison sans le savoir, par un thé venimeux qui lui a été fatal... Et qui pourrait maintenant être également mortel pour sa soeur Shu. Un jour, Ning entend qu'une compétition s'organise pour trouver le plus grand maître du shen nong-shi du royaume - une magie ancestrale de l'art de la préparation du thé, où ce dernier peut se révéler être une excuse, un défi ou encore une arme.
Elle traverse alors le pays pour se rendre à la Cité impériale et prendre part au concours. Le gagnant recevra une faveur de la princesse : peut-être l'unique chance pour Ning de sauver sa sœur ! Mais entre les trahisons des compétiteurs, les machinations politiques de la cour, et un mystérieux et envoutant jeune homme qui semble cacher un lourd secret, Ning devra être vigilante, car le danger est partout autour d'elle !

Titre original : Book of Tea, book 1: A Magic Steeped in Poison (2022)

15.5

Lu par Sandra Poirier

21 septembre 2023

• avatar MostHoney
    15 / 20 Le 03 Février 2025 à 16:28 MostHoney

J'ai apprécié l'association du thé et de la magie. Les personnages sont agréables, sans que je me sois vraiment attachée à eux. L'ambiance Chine impériale apporte une touche d'exotisme. Ce n'est pas transcendant mais vu que ce n'est qu'une duologie, je pense me laisser tenter par la suite dans les prochains mois.

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 23:22 Sachiko-chi

Avec cette si jolie couverture, je n'ai pas été déçue par ma lecture. J'ai vraiment apprécié l'univers de ce roman aux inspirations asiatiques. Pour ma part, j'ai trouvé les personnages attachants surtout Ning et Zhen, un peu moins Kang. Le système de magie est vraiment original avec le thé, et j'ai apprécié les enjeux politiques dépeint qui amènent du sérieux et de la consistance au récit !

• avatar Yusekaii
    14 / 20 Le 25 Août 2024 à 21:10 Yusekaii

Une lecture teintée de magie, mais très ennuyante. Je ne me suis pas du tout attachée aux personnages, ni même vraiment intéressée par la quête de Ning. C'était assez vide, mais bon, il y a tout de même en fond un joli univers mythologique asiatique. C'est un peu décevant ):

• avatar Camliou
    13 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 10:19 Camliou

J'ai adoré l'univers qui méritait d'être plus exploité : comment fonctionne précisément cette magie du thé ?
    En revanche au niveau de l'intrigue, j'ai trouvé que c'était vraiment du vu et revu, les révélations sont prévisibles et je n'ai ressenti aucun réel effet de surprise...un peu déçue...

• avatar Leschroniquesduhérisson
    13 / 20 Le 23 Mai 2024 à 18:59 Leschroniquesduhérisson

Je rêvais d'un roman de fantasy autour du thé... et quelle déception. Déjà on ne comprend rien au fonctionnement de cette magie, l'héroïne est tout simplement insupportable, il y a de multiples incohérences, ne parlons pas de la romance et encore moins du style ... Heureusement qu'il y avait des feuilles de thé.