La rumeur, tome 1 : La fuiteSolenne Hernandez2016

La crise a sévi bien plus que de raison au fil des années, au point de rendre les cœurs aussi vides que les maisons. Mais un nouveau gouvernement s'est érigé en sauveur de l'humanité : le Secteur. Alors que le monde semble courir à sa perte, le Secteur dit avoir trouvé une solution. Mais à quel prix ? Dans cette vie où plus rien ne compte, les rêves sont, dit-on, devenus inestimables. Si rares, si précieux, que le Secteur a décidé de s'en emparer.

16.3

31 août 2016

31 août 2016

• avatar Amor-Fati
    16 / 20 Le 27 Mai 2017 à 10:09 Amor-Fati

Ce n'est pas mon type de lecture favori mais j'avoue avoir été passionné pas cette histoire. Une jolie écriture, des personnages attachants, une énigme inattendue et une fuite qui semble ne jamais devoir s'arrêter. J'attaque le 2 tout de suite... Merci Solenne de cette belle histoire.

• avatar Christelle-19
    15 / 20 Le 05 Mars 2017 à 14:06 Christelle-19

Jene regrette pas de m'être laissé tentée par ce premier opus.Cette dystopie sort des sentiers battus et ménage un certain suspens. Les personnages sont attachants et la structure du roman propose une alternance dans l'histoire des protagonistes.J'ai été emportée dans les aventures de ses jeunes adultes et adolescents qui fuient un destin tragique.Ce roman est une dystopie originale et bien menée.

• avatar Kloe_books
    17 / 20 Le 05 Octobre 2016 à 16:16 Kloe_books

Une très belle découverte : un univers sombre, des personnages profonds et une histoire qui ne laisse pas de marbre!