15.7
Après la mort de Ray, Marco vit à l’écart de la société. Celle-ci se rappelle toutefois à son bon souvenir quand son fils disparu huit ans plus tôt revient dans sa vie. Ce retour laisse alors surgir un passé qu’il préférait oublier.
Pour sauver son garçon, Marco sait qu’il lui faudra mettre fin à la malédiction qui pèse sur les hommes de sa famille et accorder son cœur au rythme des autres. Pourquoi pas à celui de Hannah, son premier amour…
Le temps, peut-être, de trois battements et d’un silence.
2023 Editions Argyll
Langue française | 371 pages | Sortie : 7 avril 2023 | ISBN : 9782492403743
2023 [E-book] Editions Argyll
Langue française | 371 pages | Format : ePub | Sortie : 7 avril 2023 | ISBN : 9782492403750
HellKing Le 08 Avril 2023 à 18:16
Super bouquinElric Le 23 Octobre 2023 à 20:08
Je n'ai pas réussi à accrocher. J'abandonne a la moitié. Je trouve que l'histoire n'avance pas et du mal à avoir de l'empathie pour les personnages.Naoki7ify Le 13 Décembre 2023 à 22:02
J’ai lu ce texte en juillet et encore maintenant, l’évoquer me donne des frissons. Énorme coup de cœur. Ce live est pour moi un chef d’œuvre.. «we were born to run… »lauradesmots Le 05 Février 2024 à 14:02
C'était beau... Nébuleux, mais beau. On y va, envoûté.e.s, pour l'atmosphère d'entre-deux-mondes - le nôtre et celui des fées -, pour la plume d'une poésie puissante et pour les sujets poignants qui sont abordés. Du fantastique de grande qualité au service d'un propos engagé, ce roman posthume est à découvrir !CHOCOz Le 14 Septembre 2024 à 20:18
j'ai détesté ce livre, on a du mal a rentrer dedans, on est entre deux sans jamais trouver le tempo, trop abscons pour moi.Elojs Le 09 Octobre 2024 à 21:54
Ce libre est complexe, violent et souhaite volontairement nous perdre, mais j'ai été séduite par l'écriture incisive et poétique et les relations complexes des personnages.alana Le 14 Novembre 2024 à 19:56
Un abandon. Le style de l'autrice n'est pas du tout fait pour moi. Je n'arrive tout simplement pas à lire ce livre.Miettesdeclow Le 22 Janvier 2025 à 09:59
J'ai abandonné cette lecture à la page 90. La plume est belle et c'est bien écrit, mais malheureusement j'ai l'impression de ne rien comprendre et d'être perdu dans la narration. Je pense juste que ce type de lecture n'est pas pour moi, mais je suis contente d'avoir tenté.witchy.ali.ce Le 23 Avril 2025 à 20:09
J'ai passé un moment ok. Je retiendrais surtout la beauté d'écriture de l'autrice et un univers intimement lié au folklore régional français (assez rare pour être souligné) mais malheureusement l'ambiance est tendue sur un fil tout fin qui lasse assez vite et le texte n'est pas spécialement sauvé par ses personnages imbuvables (mais aux caractères cohérents avec l'histoire).