La Sorcière aux champignons, tome 3Tachibana Higuchi2022

Luna a décidé de faire de Lisl son apprenti en magie. Le quotidien de Luna, qui passait jusqu’alors ses journées dans la solitude, est sur le point de changer radicalement…La sorcière aux champignons ne tisse plus son histoire seule, mais à deux !

Titre original : Champignon no majo, book 3 (2022)

15.7

2022 Editions Glénat (Shôjo)

Traduit par Pascale Simon

21 septembre 2022

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 10:49 Myss_tyk

Il ne s'est pas passé grand chose dans ce tome. On est passé d'une histoire à intrigue, à une tranche de vie où les personnages manquent de communication entre eux mais j'ai bien aimé. J'aime les dessins, l'univers et les perso (même s'ils sont un peu énervants aussi). Le chapitre bonus était émouvant et un peu bancal. J'espère tout de même que le prochain sera un peu plus rythmé.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 15:25 Tachan

Je ne sais pas si c'est à cause de la parution assez lente mais j'ai trouvé ce tome très mou, limite soporifique. Il ne se passe rien ou presque. Certes l'univers de conte est joliment revisité mais les héros passent trop de temps à se taire et chouiner intérieurement. L'émotion est là mais trop ténue. L'autrice s'amuse plus à dessiner leurs costumes qu'à créer une histoire, c'est dommage.