Un dernier soir à PékinGolo Zhao2022

Originaire d'une ville industrielle, He Liu habite à la capitale. Un jour de neige, il passe une soirée en compagnie de sa petite amie. Ensemble, ils se promènent dans les rues de Pékin et s'échangent des confidences.

15.4

2022 Editions Glénat

6 juillet 2022

• avatar Tiboudouboudou
    17 / 20 Le 12 Août 2024 à 17:05 Tiboudouboudou

De jolies histoires qui mélangent avec douceur la gastronomie et la nostalgie, ça donne envie de se balader dans les rues de Pékin en regardant les gens vivre !

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 20 Mars 2023 à 00:31 Panda Laveur

Un livre qui donne faim ! Au rythme de la balade gastronomique de son narrateur, on voyage dans cette Chine "rurale" grâce à des souvenirs tendres et nostalgiques qui se dissolvent comme un bonbon acide sous la langue

• avatar Koalivre
    16 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 20:59 Koalivre

Très nostalgique et doux, j’aime découvrir ces plats traditionnels comme fil conducteur

• avatar Lylys
    15 / 20 Le 22 Octobre 2022 à 23:57 Lylys

L'auteur nous montre la Chine d'autant avec brio. Un mélange de souvenirs, de mélancolies, de tendresse sont au rendez-vous.

Les dessins sont très beaux, les couleurs sont douces, la nourriture est bien représentée.
    J'ai aimé l'impression qu'on nous parle au début de l'histoire alors qu'on découvre qui était l'interlocuteur à la fin.

• avatar Hippopotanne
    16 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 18:09 Hippopotanne

Ouah j'ai adoré, les illustrations sont très douces et les histoires s'enchaînent à la perfection. On s'attache vraiment aux personnages. J'ai bien aimé découvrir ce côté parfois industriel de la Chine des années 90, la vie quotidienne des habitants. Très chouette !