Une pluie de météorites d'une violence inouïe s'abat sur l'océan Pacifique. A Honolulu, KaiTanaka, le directeur du centre d'alerte tsunami du Pacifique, relève une légère variation sur ses graphiques. Quand les communications avec l'île Christmas sont interrompues, il comprend que la nature a déjoué tous les pronostics. Un méga-tsunami se précipite sur Hawaï et les minutes sont comptées.
Il reste moins d'une heure pour faire évacuer un million de personnes. Et pour sauver sa famille, qui profite du soleil à Waikiki...
Titre original : Rogue wave (2009)
17.3
2021
Editions France Loisirs (Poche)
1er juillet 2021
15 juin 2016
2016
Editions Bragelonne (Thriller)
6 juillet 2016
Un roman haletant qui ne laisse aucun répit à nos personnages. Je l'ai littéralement dévoré.
Les trop nombreuses péripéties et descriptions inutiles m'ont ennuyé mais dans l'ensemble, une bonne lecture divertissante.
Je ne suis pas habituée à lire ce genre de livres mais avec celui-ci, je me suis régalée : on y est vraiment, le décompte avant l'arrivée des vagues successives met une pression terrible.
Impossible à lâcher : j'ai eu une nuit très courte car je ne pouvais pas partir travailler sans connaître la fin.
Très prenant, on s'y croirait, adepte également de tous les films catastrophes, j'ai bcp apprécié en découvrir un sur papier, bien détaillé.
J'ai passé un excellent moment avec ce roman. J'ai appris pas mal de chose sur les tsunamis. L'histoire est bien ficelée. On a envie de connaître la fin tout de suite. Pour moi cedt un 19/20